пятница, 3 июля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Все начинается со школы

19 декабря 2017

 

15 декабря Красносельская школа, появившаяся в поселке во времена активного заселения Карельского перешейка после Великой Отечественной войны, отметила семидесятилетний юбилей.

В те годы первыми за парты сели дети переселенцев и работники подсобного хозяйства Ленинградского химкомбината. Чуть позже, когда в Красносельском основали колхоз «Родина» и постепенно ожили окрестные деревни, число учеников стало расти - в семидесятые годы в школе обучалось по 160-190 человек. Правда, сейчас здесь только 116 учеников, но, судя по стремительно заполняющимся в последние годы начальным классам, есть надежда, что в недалеком будущем учебное заведение догонит и перегонит численные показатели семидесятых.

Долгое время учебные классы располагались в бывшей почтовой конторе и доме священника, которые были построены еще до войны. Но в 1976-м школа переехала в новое кирпичное здание, здравствующее и поныне. Именно здесь 15 декабря педагоги встретили гостей из области - депутатов ЗакСа Ильдара Гилязова и Павла Воробьева. Оба парламентария посетили школу не случайно - уже много лет они помогают маленькому учреждению преодолевать финансовые трудности, вкладывая деньги депутатских фондов в ремонт сорокалетнего здания.

Однако праздник есть праздник, поэтому о проблемах в тот вечер почти не вспоминали. Народным избранникам показали фильм об основных вехах семидесятилетней истории, а после дали слово.

«Посмотрите на любой старинный город - он всегда начинался с крепости, - обратился к присутствующим Ильдар Гилязов. - Со временем жизнь выплескивалась за крепостные стены, люди начинали селиться вокруг цитадели, незаметно вырастали улицы, кварталы... И спустя пару столетий некогда одиноко стоящая крепость оказывалась в самом центре огромного многолюдного города, которому она дала начало. Так сложилось, что в человеческой жизни такой крепостью является школа - все начинается со школы, с ее учителей. Я знаю, что в Красносельской школе сложился замечательный педагогический коллектив! Все семьдесят лет вы вкладывали душу, сердце в свою работу и воспитали много прекрасных людей!»

Торжественная часть вечера завершилась награждением учителей благодарственными письмами от Законодательного собрания - депутаты отметили многолетний добросовестный труд, мастерство и профессионализм красносельских педагогов.