понедельник, 22 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Закон определил методику для субвенций МСУ на воинский учет

25 декабря 2017

Сегодня, на последнем в этом году 24-ом заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли во втором и третьем чтениях законопроект «Об утверждении Методики распределения бюджетам муниципальных образований Ленинградской области субвенций на осуществление переданных органам местного самоуправления поселений государственных полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета». Единственную поправку к законопроекту внесла депутат Татьяна Бездетко ("Единая Россия").

Напомним, документ принят в соответствие с требованиями федерального законодательства для обеспечения финансирования расходов, связанных с осуществлением органами МСУ полномочий Российской Федерации первичного воинского учета на территориях, где нет военных комиссариатов. Закон приводит в соответствие  с требованиями федерального законодательства уже установившуюся практику осуществления данных полномочий. До 2016 года включительно данная методика была включена в областной закон о бюджете, но в 2017 году областной Комитет по правопорядку и безопасности подготовил такую методику в виде отдельного законодательного акта.   

Поправка Татьяны Бездетко касалась формулы, по которой впредь будет определяться размер субвенций, представляемый бюджету того или иного муниципального образования. Инициатор проекта с поправкой депутата согласился, и закон в итоге был принят в целом.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области