воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Промышленность надо стимулировать

25 декабря 2017

25 декабря на пленарном заседании депутаты приняли в первом чтении закон «Об отдельных мерах стимулирования в сфере промышленности Ленинградской области и внесении изменений в отдельные законодательные акты Ленинградской области».

Законопроектом предлагается установить пониженную ставку налога на прибыль организаций и предоставить льготу в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций. Данные меры направлены на поддержку создания или модернизации производств, выпускающих промышленную продукцию.

Инвесторам предлагается:

- установление нулевой ставки налога в отношении имущества, создаваемого или приобретаемого (реконструируемого) в рамках реализации инвестиционного проекта по заключенному специальному инвестиционному контракту;

- понижение до 5% ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет Ленобласти.

Но на эти стимулирующие меры инвесторы могут рассчитывать при условии вложений не менее 50 млрд рублей.

Право на применение пониженных налоговых ставок возможно опять же при условии, что доходы от реализации товаров, произведенных в рамках специального инвестиционного контракта, составляют не менее 90% всех доходов организации, учитываемых при определении налоговой базы.

Специальный инвестконтракт заключается на срок до 10 лет, и меры стимулирования предоставляются в рамках его действия.

Разработчики считают, что предоставление таких мер поддержки направлено на создание новых предприятий и не приведет к снижению запланированных налоговых поступлений и возникновению выпадающих доходов бюджета Ленобласти.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ меры стимулирования будут применяться не ранее 1 января 2019 года.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области