вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Закон Ленобласти о льготных тарифах за ЖКУ будет скорректирован

17 января 2018

17 января постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти решила поддержать изменения в закон №75-оз «О льготных тарифах в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области».

Законопроект, инициированный председателем комиссии Михаилом Коломыцевым («Единая Россия») и его заместителем Юрием Голиковым (ЛДПР), приводит действующий областной закон в соответствие с изменениями в Жилищном кодексе РФ.

В его предыдущей редакции оплата за холодную и горячую воду, электроэнергию, отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме осуществлялась только за содержание таких коммунальных ресурсов.

Изменениями в ЖК РФ помимо содержания введена также плата за использование общего имущества в МКД.

В соответствии с поправками, предлагаемыми депутатами для внесения в 75-оз, льготный тариф будет устанавливаться в случае, если изменение размера совокупной платы граждан за коммунальные услуги и платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в МКД, который рассчитан с учетом экономически обоснованного уровня тарифов, превышает индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по Ленобласти и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов, утверждаемых Правительством РФ.

Постоянная профильная комиссия решила поддержать законопроект на ближайшем пленарном заседании ЗакСа сразу в первом и третьем чтениях.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области