вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Муниципалам увеличат срок вхождения в Леноблводоканал

17 января 2018

Соответствующий законопроект 17 января рассмотрела и поддержала постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти.

Законопроект, который вносит изменения в отдельные областные законы, регулирующие вопросы перераспределения полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами госвласти Ленобласти и органами МСУ региона, внес депутат-единоросс Саяд Алиев (гендиректор Леноблводоканала).

Напомним, что действующим областным законом №153-оз «О перераспределении полномочий...» предусмотрены переходные положения, в которых, одним из этапов реализации данного закона предусмотрено перераспределение полномочий между органами МСУ городских и сельских поселений Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского и Тихвинского районов, а также Куйвозовского сельского поселения Всеволожского района, Коммунаровского городского поселения Гатчинского района, и органами госвласти Ленобласти в сфере водоснабжения и водоотведения со дня передачи имущества, находящегося в собственности этих поселений, в государственную собственность Ленинградской области. Срок установлен - не позднее 31 декабря 2017 года. Эти муниципалитеты первыми решили войти в единый областной водоканал. Для городских и сельских поселений Кировского и Приозерского районов, которые с таким решением вышли позднее, срок законно установлен до 31 июля 2018 года.

В связи с тем, что при передаче имущества от муниципальных водоканалов в единый областной возникли трудности организационного характера, в том числе, связанные с оформлением большого объема документации, осуществлением госрегистрации права муниципальных унитарных предприятий в органах ФНС и т.д., законопроектом предлагается эти два срока продлить до 31 декабря 2018 года.

Постоянная профильная комиссия решила поддержать законопроект на ближайшем пленарном заседании ЗакСа сразу в первом и третьем чтениях.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области