среда, 23 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Законопроект об обучении «целевиков» для муниципальной службы принят в целом

31 января 2018


31 января на первом в этом году пленарном заседании ЗакСа депутаты приняли в первом и третьем чтениях проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», внесенный Прокурором Ленинградской области.

Законопроектом предлагается внести изменения в Положение о порядке заключения договора о целевом обучении между органом местного самоуправления муниципального образования Ленобласти и гражданином с его обязательством последующего прохождения муниципальной службы в органе МСУ. Прокурор предлагает дополнить положение нормами, устанавливающими еще один перечень документов, представляемый гражданином для участия в конкурсе, а именно: копия свидетельства о результатах ЕГЭ, аттестата о среднем образовании и др., а также критерии отбора (оценки) претендентов на заключение договора о целевом обучении.

При этом отбор претендентов предлагается проводить по рейтинговой системе в баллах согласно методике, определенной муниципальным правовым актом. В случае равенства полученных баллов преимущественное право заключение договора о целевом обучении предоставляется гражданам, имеющим более высокий средний балл промежуточной аттестации, победителям и призерам олимпиад и тем, кто по закону признан малоимущим либо членом малоимущих семей.

Принятый закон дает муниципалам возможность готовить молодые кадры для МСУ в том числе из тех, кто лишь приходит во взрослую жизнь «со школьной скамьи» и предотвращать дефицит этих кадров в Ленинградской области.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области