вторник, 22 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Олимпиада Эйлера стартует в Ленобласти в восьмой раз

31 января 2018

31 января на 25-м заседании Законодательного собрания депутаты приняли постановление о проведении очередной региональной олимпиады имени Леонарда Эйлера для учителей математики Ленинградской области.

Олимпиада проводится в нашем регионе в восьмой раз в целях мотивации учителей математики к преподавательской деятельности, выявления лучших представителей профессии.

Как и в прошлые годы решено провести региональную олимпиаду в муниципальных общеобразовательных организациях Ленинградской области в 2018 году в рамках 12-й Олимпиады Эйлера учителей математики Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

Организаторами региональной олимпиады являются Законодательное собрание Ленинградской области и Международный благотворительный фонд поддержки математики имени Леонарда Эйлера при участии Территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. Председатель оргкомитета областного конкурса - Александр Перминов, возглавляющий постоянную комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Законодательного собрания Ленинградской области.

Участие в Олимпиаде является добровольным и анонимным - каждому участнику присваивается личный код, по которому только он сможет узнать свои результаты. Право принимать участие имеют учителя математики Ленинградской области, имеющие стаж работы не менее одного года.

Победители Олимпиады определяются жюри Олимпиады по итогам двух туров: заочного, который проводится с 1 февраля по 6 апреля 2018 года и очного, который проводится в ноябре. С заданиями заочного тура Олимпиады участники могут ознакомиться на сайте Фонда Эйлера http://www.euler-foundation.org/?page_id=431  

Конверты с решениями задач заочного тура можно сдать на кафедру физико-математического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования или направить в Санкт-Петербургское отделение Математического института им. В.А. Стеклова Российской академии наук посредством почтового отправления по адресу: Олимпиада Эйлера, ПОМИ РАН, набережная Реки Фонтанки, д. 27, Санкт-Петербург, 191023.

Либо можно использовать электронную почту: направить выполненные работы под девизом на адрес lonshaktan@yandex.ru, а информацию об участнике ? на адрес vbnekrasov@mail.ru

Победители Олимпиады награждаются дипломами и денежными премиями. Торжественное подведение итогов и награждение победителей Олимпиады, как и в прошлые годы, будет проходить на заседании Законодательного собрания Ленинградской области.

Положение о конкурсе

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области