четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Андрей Лебедев: "В составе согласительной комиссии я постараюсь разобрать закон по косточкам"

01 февраля 2018

31 января на 25-ом заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты решили создать согласительную комиссию, которая займётся рассмотрением закона, отмененного в конце прошлого года губернатором Александром Дрозденко. Речь идёт о законе, передающем градостроительные полномочия с регионального на муниципальный уровень. Напомним, профильная комиссия, которую возглавляет Андрей Лебедев не смогла вынести решение по данному вопросу. На заседании депутатам по регламенту предложили три варианта: согласиться с отклонением закона, одобрить отклонённый вариант, создать согласительную комиссию. Народные избранники решили выбрать третий вариант.

Глава фракции ЛДПР Андрей Лебедев будет одним из пяти депутатов, которые будут работать в составе комиссии.

- Принципиальность сегодняшнего решения в том, что в первый раз на моей памяти губернатор накладывает «вето» на уже принятый ЗАКСом в трех чтениях закон. Хотя, как сам Александр Дрозденко справедливо отметил, он наложил «вето» на свой собственный закон, инициированный исполнительной властью региона.

По мнению Андрея Лебедева, одним из доводов против уже утвержденного депутатами документа наверняка стало «возмущение общественности». Но на самом деле эти общественники просто не поняли сути закона, который был вообще-то техническим.

- Основной посыл жалующихся граждан был в том, что этот закон, мол, повлияет на процесс разрешения на строительство. Но ведь это не так: данный закон не влияет на разрешения на строительство, а касается только градпланов, - пояснил Андрей Лебедев, - Градплан же, хотя и необходимый документ, но не имеет того ключевого значения характер, и не влияет напрямую какие-то решения в дальнейшем при разрешении для строительства. Вот ПЗЗ и границы населенных пунктов - более основополагающие документы.

По словам руководителя фракции теперь, когда есть согласительная комиссия, у депутатов и представителей правительства, которых в ней будет поровну, появится все возможности без спешки дорабатывать закон.

- Я еще раз, в том числе для себя, постараюсь разобрать этот закон «по косточкам», чтобы он не вызывал сомнений и работал в интересах жителей области, - подвел итог Андрей Лебедев.