среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Артель дружбой крепка

05 февраля 2018

Так гласит народная мудрость. И с ней нельзя не согласиться, когда знакомишься с работой организации общества инвалидов города Новой Ладоги.

Первичная организация общества объединяет почти две сотни жителей города. Актив - 10 человек, которые уже не по одному году занимаются этой общественной работой, например, Тамара Ивановна Матвеенко 17 лет является членом ревизионной комиссии. Для их работы выделено помещение в администрации. Депутат ЗАКСа Ленинградской области В.Н. Орлов откликнулся на просьбу руководства города и общества инвалидов и оказал помощь в ремонте помещения. Теперь здесь уютно, тепло, светло. Есть, где собираться и решать вопросы. А дел в первичке много. Но, активисты, на то и активисты, чтобы тянуть за собой остальных, и это получается. Сами горят и других зажигают, поэтому не поворачивается язык назвать этих людей людьми с ограниченными возможностями. Энергия бьёт ключом! Исполнился год, как первичную организацию возглавляет Вера Юрьевна Орлова.

Члены совета Тамара Ивановна Матвеенко, Ирина Николаевна Шупан и Ирина Викторовна Цепенок делятся впечатлениями о проделанной работе, о настроении в организации.

«Времена были разные, даже бывало и хлеб для инвалидов доставали дешевле», - вспоминают они и продолжают - «Прошедший год мы жили активно: принимали участие в спортивных соревнованиях разного уровня, в творческих конкурсах, ездили на разные экскурсии. Всё это даёт такой положительный импульс, что уже ждёшь новых мероприятий. Например, взять спортивные соревнования, кто был зрителем - теперь стал участником. Ирина Николаевна Шупан взяла на себя обязанности капитана спортивной команды, а муж не смог остаться в стороне и стал членом команды. И это не единичный пример.

Александр Шведов так заразился спортом, что уже ждёт с нетерпением новых мероприятий. Спортивных наград у членов общества много. Это тоже стимулирует к новым победам. Самому старшему члену нашей спортивной команды Валентине Николаевне Ерёменко 96 лет. В войну она была снайпером, и навыки не потеряла, участвовала в соревнованиях по стрельбе. Валентине Фёдоровне Лалетиной 80 лет! И она тоже «болеет спортом». География наших спортивных поездок очень обширна. Заодно мы знакомимся и с историей края и новых друзей и единомышленников приобретаем.

Материально мы стали жить лучше, появилась возможность выделять, раньше не было такого. В нашей организации много талантливых людей - стихи пишут, рукодельничают. Мы принимаем участие во всех творческих конкурсах. Это интересно и мы знакомимся с новыми видами творчества и участниками конкурсов. Таким образом, наши интересы становятся разнообразнее.

Все члены общества распределены за активистами, которые постоянно держат их в зоне своего внимания и ответственности. Кто не имеет возможности приходить на собрания, тех навещают, рассказывают им новости, которые надо знать, поздравляют с днём рождения, праздниками.

Кроме всего, мы также проводим акции «Из рук в руки», когда жители делятся излишками продукции, выращенной на участках с товарищами, также одеждой и разными другими вещами.

У кого есть такая возможность поучаствовать в таких мероприятиях - присоединяйтесь.

Мы благодарны предпринимателям, которые небезразличны к нашей организации. Наши союзники - это предприниматели: Владимир Валентинович Обухов - директор ООО «Рилада», Галина Николаевна Потапова, Светлана Павловна Магрицкая, Евгений Ефимович Шнейвас, Юрий Васильевич Бойцов - директор рыбокомбината.

Мы рады участию и помощи нашему обществу. Если у нас будет больше помощников и сообщников, инвалидам будет жить, хоть немного, но легче. А главное - это понимание общества к проблемам инвалидов.

Мы дружно живём и с советом ветеранов города, проводим совместные мероприятия. Мы вообще выступаем за дружбу и взаимопонимание. От этого только все будут иметь выгоду

Глава администрации Ольга Сергеевна Баранова всегда интересуется нашими делами, принимает участие в наших мероприятиях, не оставляет без внимания наши просьбы. Мы за это ей благодарны. Она, как руководитель города - на своём месте.

Мы благодарны и Вере Юрьевне Орловой, которая сама занимает активную позицию и нам не даёт засиживаться и скучать. Мы движемся только вперёд.

Если в организации есть руководитель, если в городе есть руководитель, который заинтересован в развитии и если страну возглавляет сильная личность, тогда будет, и успех и стабильность в стране. Мы за стабильность.

Записала Т. ПЕТРОВА

Ссылка на материал