вторник, 20 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Андрей Лебедев задал острый вопрос о сокращениях в рядах полиции руководителя петербургского Главка

05 февраля 2018

На минувшей неделе на традиционном отчете перед депутатами областного парламента начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова прозвучал острый вопрос руководителя фракции ЛДПР Андрея Лебедева: Происходит сокращение сотрудников ГИБДД. Как это скажется на состоянии безопасности дорожного движения в Ленинградской области?

Сергей Умнов ответил: «Вышел Указ президента, и, соответственно, распоряжение МВД, для нашего Главного управления сократить в Петербурге и Ленинградской области 398 сотрудников строевых подразделений. Подчеркну: не сотрудников МРЭО, которые регистрируют автотранспорт, а именно строевые подразделения, и мы обязаны это сделать. Старались подойти очень внимательно. Из этого числа 133 единица - некомплект, вакантные должности. А остальное режем «по живым людям»... Вынуждены увольнять тех, кто достиг пенсионного возраста. Во вторую очередь тех, кому до пенсии - 2-3 года. Но их стараемся сохранить: предлагаем должности в патрульно-постовой службе и т.д.

По Ленинградской области в ГИБДД оказалась 41 единица некомплекта в строевых подразделениях. Сократили же 38 единиц. То есть еще несколько вакантных единиц даже осталось. Но мы же понимаем, что кроме ГИБДД службу на дорогах несли и строевые подразделения, так называемые «роты» и «батальоны», которые обеспечивали спецпроезд по трассам Кола, Витебской, Московской, Выборгской. Там идет существенное сокращение. А в гор, оде мы ликвидировали полностью роту, которая обеспечивала спецпроезд по Невскому.

Сергей Умнов заметил, что заменить сокращенных сотрудников поможет увеличение объема фотофиксации, которая экономически быстро окупается за счет присланных автомобилистам штрафов.

- Если ее увеличат вдвое-втрое, тогда мы справимся с ситуацией, и жители не почувствуют изменения ситуации на дорогах, - подытожил руководитель Главка.

По окончании заседания Андрей Лебедев выразил удовлетворение услышанным по данному вопросу. Хотя и не смог согласиться с Сергеем Умновым, что сокращения в ГИБДД пройдет для области безболезненно.

- Естественно, в моем понимании безопасность дорожного движения пострадает. Не впервые людей заменяют на механизмы и не всегда это себя оправдывает. Удовлетворение же вызывает, что в Петербурге и Ленинградской области пошли на то, чтобы сократить так называемые роты ГИБДД, обслуживающие VIP-персон. В принципе, есть и еще резервы для сокращения. Хотя лично я не считаю, что штат МВД раздут. Почему-то принято ругать полицию - она ближе всего к народу... Однако важно не забывать, какие важные и масштабные у нее задачи, и думать о последствиях при сокращении численности в таком ключевом ведомстве! - считает Андрей Лебедев.