воскресенье, 18 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Андрей Лебедев выражает соболезнования в связи со страшной аварией на трассе Вологда-Новая Ладога

06 февраля 2018

Председатель постоянной комиссии областного парламента по транспорту и лидер фракции ЛДПР в областном ЗАКСе уверен: по факту страшной ночной аварии под Тихвином, унесшей девять жизней, не просто должно быть возбуждено уголовное дело. Необходимо пресечь саму схему нелегальных перевозок между регионами.

Андрей Лебедев после ночной трагедии, в которой погибли девять жителей Вологодской области, выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы впредь подобное ДТП не повторилось - нелегальные пассажирские перевозки между регионами должны полностью прекратиться.

Напомним, как стало известно сегодня, погибшие в Ленобласти пассажиры ехали в автобусе нелегально. В аварии под Тихвином погибли все девять человек, находившиеся в маршрутном автобусе. Около половины седьмого утра микроавтобус с пассажирами столкнулся с грузовиком на трассе Вологда - Новая Ладога.

Андрей Лебедев, возглавляющий постоянную комиссию ЗАКСа по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству, выразил уверенность, что по данному трагическому происшествию должно быть не только возбуждено уголовное дело(это уже было сделано к полудню), а виновные в гибели людей - наказаны. Помимо расследования обстоятельств конкретного страшного ДТП, органам правопорядка необходимо провести и более масштабное расследование о том, кто в данном случае организовал этот "маршрут смерти".

«Управление по транспорту Ленинградской области и транспортная полиция постоянно борются с подобными «нелегалами», пресекает такие перевозки. Надеюсь, будут незамедлительно приняты меры к тому, чтобы хотя бы на этом направлении незаконные перевозки полностью прекратились. Родственникам погибших я выражаю глубочайшие соболезнования. Нет ничего ценнее человеческой жизни. И когда из-за чьего-то попустительства гибнут люди - это преступно», - заявил Андрей Лебедев.

Добавим, что в Петербурге и Ленобласти сохраняются сложные дорожные условия из-за снегопадов, пришедших в регион. 5 февраля на трассе «Скандинавия» под Выборгом в результате столкновения двух легковых автомобилей и грузовика погибли два человека. А авария под Тихвином ранним утром 6 февраля - одна из самых страшных, которые вообще когда-либо случались на этой трассе.