среда, 22 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Законопроект о лесопарках прошёл первое чтение в ЗакСе

01 февраля 2018

Депутаты рассмотрели проект закона «О регулировании отдельных вопросов, связанных с созданием на территории Ленинградской области лесопарковых зелёных поясов».

- У этого вопроса большая предыстория, связанная с «пеньковой» обрезкой деревьев, которую я лично наблюдала в Выборге. В Европе это запрещено, но у нас почему-то делается. Мы разработали законопроект, который регламентирует обрезку зелёных насаждений, но, к сожалению, прокуратура наложила на него «вето», потому что мы вмешиваемся таким образом в полномочия муниципальной власти, к которым относится благоустройство, - передаёт комментарий инициатора появления проекта Валерия Коваленко пресс-служба ЗакСа.

По идее разработчиков документа, во-первых, «устанавливается порядок принятия Законодательным собранием решения о создании лесопаркового зелёного пояса». Во-вторых, «определяются требования к ходатайству о создании зелёного пояса». В-третьих, говорится о необходимости заключения об этом губернатора и правительства.

Цель документа - разграничить полномочия органов государственной власти Ленинградской области: ЗакСа, правительства и губернатора региона в сфере создания лесопарковых зелёных поясов в регионе.

Ссылка на материал