воскресенье, 19 августа 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Как не стать обманутым дольщиком

08 февраля 2018

Руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев призывает граждан Ленинградской области руководствоваться здравым смыслом при покупке жилья на первичном рынке.

Всем понятно, что стоимость «первички», по общему правилу, ниже, чем стоимость готового жилья. Однако желание сэкономить может привести к возникновению серьезных хлопот и проблем. Как оказалось, главный риск покупки квартиры в новостройке - это страх того, что дом не достроят.

Незавершенные и замороженные стройки есть практически везде. Ленинградская область, как и другие регионы России, столкнулась с крайне тяжелой ситуацией с обманутыми дольщиками.

Главным правилом для покупателя должно стать точное следование букве закона, какие бы финансовые выгоды ни обещал продавец.

Чтобы минимизировать риски долгостроя, технологический риск и риск «двойных продаж», хочется обратить внимание граждан на ряд моментов, которые заслуживают особого внимания:

1. Самой защищающей покупателя формой договора при приобретении квартиры в строящемся доме будет договор долевого участия по 214-ФЗ.

2. Обязательно нужно проверить наличие у застройщика всей необходимой документации и разрешений: отсутствие хотя бы одного документа может существенно затянуть строительство или сдачу дома в эксплуатацию.

3. Застройщик должен обладать соответствующими правами на земельный участок, на котором будут осуществляться строительные работы.

4. Не последнюю роль играет также репутация застройщика.

Сделки с недвижимостью имеют массу тонкостей и сопровождаются множеством юридических действий. Поэтому не лишним будет получить консультацию специалиста.

Вопрос приобретения недвижимости - один из самых важных и подходить к нему нужно профессионально и осторожно.