воскресенье, 18 февраля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Природные ресурсы Ленобласти получат нового куратора. Николай Кузьмин в материале Ъ

09 февраля 2018

Евгений Андреев покинет пост председателя комитета

В правительстве Ленобласти продолжаются кадровые изменения. Свой пост решил покинуть председатель регионального комитета по природным ресурсам Евгений Андреев. Занять эту должность может бывший министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк, которого придти на это место попросил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Информацию об уходе Евгения Андреева с должности главы комитета сообщил "Ъ" источник в правительстве Ленобласти. "Об административной реформе Александр Юрьевич (Дрозденко.- "Ъ") говорил весь 2017 год. Поэтому последние события этого года идут своим чередом",- сказал источник.

В пресс-службе правительства Ленобласти сообщили, что на сегодняшний день документов, подтверждающих увольнение чиновника, пока нет. Сам Евгений Андреев от комментариев отказался.

На сегодняшний день известен только один кандидат на должность нового главы комитета по природным ресурсам. Им может стать бывший министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк. "Предложение стать председателем комитета обсуждалось, его мне сделал Александр Юрьевич. Но я боюсь строить планы, пока окончательного решения нет",- сказал Виктор Чикалюк.

Должность министра по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк занимал до мая прошлого года. Он пришел на этот пост в 2012 году, почти сразу после того, как главой республики стал Александр Худилайнен. Их трудовой путь был связан с Гатчинским районом: в начале 2000-х годов господин Худилайнен возглавлял муниципалитет, а Чикалюк руководил Гатчинским лесхозом. Господин Чикалюк уже работал в правительстве Ленобласти: тогда он с 2007 по 2008 годы значился заместителем председателя комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды.

"Я считаю, что в каждом деле должны работать профессионалы. Андреев по образованию юрист, и изначально было нелогично его назначать руководить комитетом по природным ресурсам. Ладно если бы заместителем, помощником. Но не на первых ролях. Это все равно что поставить директором школы того, кто ни разу не работал учителем",- прокомментировал депутат областного парламента от фракции КПРФ Николай Кузьмин, председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленобласти.

Евгений Андреев был председателем регионального комитета по природным ресурсам Ленобласти с 2015 года. До этого был заместителем руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу.

Уход Евгения Андреева стал вторым событием череды кадровых изменений в правительстве Ленобласти на этой неделе. Во вторник, 6 февраля, председатель областного комитета по архитектуре и градостроительства (КАГ), главный архитектор Ленинградской области Евгений Домрачев подал заявление об увольнении.

8 февраля Александр Дрозденко подписал распоряжение о назначении председателем КАГ Вячеслава Шибаева, экс-главы комитета Госстройнадзора Ленобласти. Руководителем контрольного ведомства стал Денис Горбунов.

Ольга Кантемирова

Ссылка на материал