среда, 23 мая 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Единая Россия» Гатчинского района: итоги, планы и успехи

09 февраля 2018


В администрации Гатчинского района состоялось расширенное заседание Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных образований Гатчинского района.
В заседании приняли участие члены регионального политического совета, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Коняев, Александр Русских, Татьяна Бездетко и Людмила Тептина, члены местного политического совета, главы администраций и главы муниципальных образований Гатчинского района, руководители фракций, депутаты муниципальных образований, секретари первичных отделений, руководители общественных организаций Гатчинского района.
В президиум заседания вошли председатель Совета руководителей фракций Партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа Ленинградской области Олег Петров, председатель Совета руководителей депутатских фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных образований Гатчинского района, депутат г. Гатчины Александр Корольков и глава г. Гатчины Виталий Филоненко.

 

Первые два вопроса повестки дня осветил член Совета руководителей депутатских фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных образований Гатчинского района, депутат Сиверского поселения Павел Беляков.

В первую очередь Павел Беляков рассказал об итогах XXVI конференции Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоялась 8-ого декабря 2017 года.
В конференции приняли участие руководитель департамента центрального исполкома партии в Северо-Западном федеральном округе Максим Владимиров, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Государственной думы Сергей Петров, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, секретари первичных отделений, руководители исполкомов.
В рамках конференции секретарь регионального отделения партии «Единой России», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин подвел итоги работы областного отделения в 2017 году.

 

Так, в прошлом году увеличилось количество членов партии более, чем на тысячу человек, а также увеличилось число сторонников партии почти на полторы тысячи человек. Таким образом, в партии «Единая Россия» в Ленинградской области на сегодняшний день состоит 13 054 человека.
Ленинградское областное региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает реализацию федеральных и региональных партийных проектов, таких как, «Детские сады - детям», «Здоровое будущее», «Городская среда», «Ветеранское подворье» и другие.
В 2017 году региональное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в 22 выборных компаниях на территории Ленинградской области, в том числе на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания.
На дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по Кингисеппскому избирательному округу №112 уверенную победу одержал Сергей Яхнюк. В Кировском районе на дополнительных выборах по 9-му округу в Законодательное собрание лидером стал Вадим Малык. На муниципальных выборах из 71-ого мандата единороссы взяли 61. Результаты дополнительных и основных выборов свидетельствуют о высоком авторитете партии у населения региона.
Среди приоритетных задач, которые ставят перед собой члены партии «Единая Россия» на 2018 год, в том числе организация эффективной работы по подготовке и проведению выборов президента Российской Федерации в 2018 году, а также в представительные органы местного самоуправления в 2019 году, обеспечение эффективного взаимодействия регионального и местных политических советов партии «Единая Россия» с депутатами Государственной Думы, Законодательного собрания, правительства Ленинградской области, продолжение реализации предвыборных программ местных отделений партии, продолжение эффективной работы Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и Общественных приемных местных отделений партии по обеспечению возможности непосредственного общения с населением.
В ходе конференции также прошли выборы в рамках обновления состава регионального политического совета регионального отделения партии «Единая Россия». По итогам голосования в него вошла член местного политического совета Гатчинского местного отделения Наталья Куделя.

Еще один вопрос повестки дня, о котором докладывал Павел Беляков, был посвящен реализации предвыборной программы Гатчинского местного отделения Партии «Единая Россия» на 2014-2019 годы.
В программу вошли такие направления в работе, как ремонт и реконструкция социально-значимых объектов, установка детских и спортивных площадок, строительство и ремонт дорог, ремонт дворовых территорий, газификация частного сектора, ремонт и реконструкция жилого фонда - всего 191 пункт.
На сегодняшний день общий объем выполнения программы составляет 93%.
Два пункта программы были вынесены на обсуждение. Глава администрации Кобринского поселения Евгений Ухаров рассказал о необходимости строительства нового Дома культуры в пос. Кобринское на месте сгоревшего в 2010 году учреждения.
После подготовки и сбора необходимого пакета документов в 2017 году была подана заявка в комитет по агропромышленному комплексу правительства Ленинградской области для включения объекта в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

 

Как сказал Евгений Ухаров, заявку приняли, но в инвестиционную программу на 2018-2019 годы не включили. В связи с этим глава администрации Кобринского поселения обратился к председателю Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа Ленинградской области Олегу Петрову и депутатам Законодательного собрания Ленинградской области с просьбой о помощи в решении проблемы, в том числе о выделении в текущем году 4-х млн рублей из областного бюджета на проектирование Дома культуры. В бюджете поселения уже заложены средства на софинансирование этих работ. В связи с тем, что подпрограмма рассчитана до 2020 года, этим вопросом необходимо заниматься уже сейчас, чтобы не было поздно.
Евгений Ухаров отметил социальную значимость объекта для жителей поселения, которое насчитывает более шести тысяч жителей, а в летний период увеличивается в полтора раза. На сегодняшний день дети вынуждены заниматься в здании администрации, где им выделены помещения, но это вызывает неудобства, как для чиновников, так и для самих воспитанников различных секций и кружков, а также их руководителей.
На вопрос депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских о том, сможет ли бюджет поселения содержать новый объект культуры, Евгений Ухаров ответил утвердительно.
- Общие расходы не превысят один миллион рублей в год, что является посильным для Кобринского поселения, - сказал он.
Депутат областного парламента Людмила Тептина добавила, что данный проект при его утверждении сможет стать типовым и тиражироваться на всей территории Ленинградской области, которая в основном состоит из сельских поселений.
- Спроектировав сельский Дом культуры один раз, мы сможем сэкономить областному бюджету около ста миллионов рублей для каждого следующего подобного культурного объекта, который будет строиться на территории региона, - подчеркнула она.
Схожая ситуация сложилась в Сусанинском поселении. Глава администрации Елена Бордовская рассказала о проблемах, связанных со строительством уличной многофункциональной спортивной площадки в пос. Сусанино. Заявка в областной комитет по АПК была подана еще в 2016 году, но в план на 2017-2018 годы строительство объекта включено не было.
Елена Бордовская отметила, что проект крайне необходим жителям пос. Сусанино, особенно школьникам, которые не имеют возможности полноценно заниматься спортом.
Депутат ЗАКСа Сергей Коняев добавил, что местные власти сделали все от себя зависящее, чтобы стадион был построен. Был разработан проект, проведена государственная и экологическая экспертизы, поэтому оставлять этот вопрос открытым нельзя. Тем более, что срок годности проектно-сметной документации заканчивается в 2018 году. И, в случае нереализации проекта, всю работу придется начинать заново, а значит - вновь тратить бюджетные средства на подготовку документации.
Еще один вопрос повестки дня осветила заместитель главы администрации Гатчинского района по городскому хозяйству Елена Фараонова, которая рассказала присутствующим о реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Гатчине в 2017 году и планах на 2018 год.
В завершении заседания председатель Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в Советах депутатов муниципальных районов и городского округа Ленинградской области Олег Петров призвал каждого члена Совета, а также всех жителей Гатчинского района и Ленинградской области выполнить свой гражданский долг и прийти на выборы Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.