пятница, 22 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Волосово почтили память воевавших в Афганистане

12 февраля 2018

Представители областных и районных властей, жители Волосовского района, ветераны и молодёжь со всей Ленинградской области приняли участие в митинге, посвящённом 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Открыли митинг губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель областного парламента Сергей Бебенин ("Единая Россия").

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто принимал участие в боевых действиях в Афганистане и в других горячих точках, кто честно выполнял свой долг, - сказал Сергей Бебенин. - Традиция встречаться в Волосовском районе накануне дня памяти воинов-интернационалистов насчитывает уже 10 лет. В Фестивале поколений принимают участие ветераны боевых действий, а мы знаем, что правду могут рассказать только непосредственные участники событий. И эта память бесценна. Только помня свою историю можно строить великое будущее».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Густов рассказал о той системной работе, которую проводят областные законодатели, чтобы сохранить память о воинах-интернационалистах. Рядом со стелой «Память», у которой проходил митинг, накануне была установлена боевая машина пехоты (БМП-1), на которой воевали советские солдаты в Афганистане, издана книга, рассказывающая о ребятах, не вернувшихся с войны.
«В память о погибших в Великой Отечественной войне поставили памятник в Толмачево, в Осьмино, будет создан мемориал в Калитино и памятник танкистам в Беседе».

С эмоциональной речью перед собравшимися выступил генерал-полковник, депутат областного парламента Павел Лабутин («Единая Россия»), подчеркнувший героизм воинов-афганцев.

 

В митинге приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко, Татьяна Бездетко и Александр Русских (все - «Единая Россия»).

 

Собравшиеся почтили память всех, погибших на войне в Афганистане, минутой молчания и возложили цветы к стеле «Память».
На мраморной стеле высечено «Афган, Чечня... Боль наша и вечная память!»
В Ленинградской области проживают более 12 тысяч ветеранов боевых действий.

 

Ксения Соболева,

Законодательное собрание Ленинградской области