воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Новую школу на улице Новой достроят через три с половиной месяца

15 февраля 2018

15 февраля на заседании постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного парламента под председательством Андрея Лебедева (ЛДПР) депутаты заслушали информацию о текущем состоянии работ по завершению строительства школы на улице Новая в поселке Мурино Всеволожского района.

О том, как на сегодняшний день обстоят дела с Муринской школой, где в мае прошлого года обрушилась кровля спортзала, проинформировал представитель областного комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Алексей Арбузов.  Планировалось, что с 1 сентября 2017 года новое образовательное учреждение уже откроет свои двери для детей и учителей. Но из-за случившегося пришлось эти сроки перенести.

В октябре комитетом была проведена проверка этого объекта, в ходе которой было установлено, что на момент ее проведения завершены работы по устройству надземной  части здания - монолитного железобетонного каркаса с наружными ограждающими конструкциями, монтаж внутренних стен и перегородок, сборного железобетона, отделка помещений и т.д.

Также проверка позволила выявить ряд нарушений проектной документации и технических регламентов, связанных с устройством конструкций надземной части здания. Застройщику было выдано предписание об устранении этих нарушений до 1 февраля этого года, и от него уже получено извещение о том, что все они устранены.

На вопрос председателя комиссии Андрея Лебедева, когда же все-таки школа будет сдана, прозвучало, что срок окончания строительства - 31 мая 2018 года. Это значит, что в сентябре этого года дети все же смогут пойти в новую школу.

Депутаты также поинтересовались, выявлена ли причина обрушения кровли. Она, по словам докладчика, заключается в технической ошибке при изменении конструкций.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области