среда, 29 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Спикер подвел итоги совместной работы

21 февраля 2018

Сегодня состоялось первое в этом году заседание Совета представительных органов муниципальных образований Ленинградской области, действующего при Законодательном собрании.

Открывая заседание, Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин поздравил членов Совета, избранных в порядке ежегодной ротации. Спикер пожелал своим муниципальным коллегам успешной работы и плодотворного взаимодействия с областным парламентом. Это взаимодействие в прошлом году, по мнению вице-спикера, было эффективным и взаимополезным.

В прошлом году, как отметил Сергей Бебенин, в соответствии с годовым планом Законодательного собрания проведено три заседания Совета, рассмотрено 14 актуальных вопросов, из них: 7 проектов областных законов, 2 концепции проектов областных законов(http://lenoblzaks.ru/content/data/store/images/f_5268_129784_1.htm ).

Выступающий отметил активность представителей Бокситогорского района Ленинградской области, от которых поступили предложения к проекту областного закона "О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" (закон принят 26 апреля 2017 года); Сосновоборского городского округа - к проекту областного закона, представивших свои предложения в областной закон "О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Ленинградской области".

За 2017 год, по инициативе советов депутатов муниципальных образований, принято два областных закона (поступило шесть законопроектов). Инициаторами областных законов стали советы депутатов муниципальных образований: Аннинское городское поселение Ломоносовского муниципального района, Светогорское городское поселение Выборгского района Ленинградской области, Пениковское сельское поселение Ломоносовского муниципального района, Подпорожское городское поселение Подпорожского муниципального района, Вистинское сельское поселение Кингисеппского муниципального района, Ломоносовский муниципальный район.

Два проекта областных законов отклонены, два законопроекта отозваны инициатором. От советов депутатов муниципальных образований Ленинградской области в Законодательное собрание Ленинградской области поступил ряд поправок и предложений к проектам областных законов.

Подводя итоги совместной работы в 2017 году, спикер призвал своих муниципальных коллег более активно включаться в законотворческий процесс. Он напомнил, что при обсуждении Социального кодекса Ленинградской области предложения поступили от 12 муниципальных районов и были учтены при работе над документом. А в обсуждение такого важного для всех жителей законопроекта должны были принять участие все районы, ведь этого касается каждого жителя области. Сергей Бебенин призывал активнее использовать такие дискуссионные и обучающие «площадки», как Муниципальная школа и Совет представительных органов. Здесь, по мнению спикера, муниципалы могут получить ответ на любой свой вопрос, каждое их предложение будет услышано и использовано в работе.

Председатель областного парламента обратил внимание членов Совета на особую важность работы с населением в предвыборный период. «Именно от вас, от вашего умения убеждать во многом зависит демократичность выборного процесса, его прозрачность и законность. У вас есть очень сильные «рычаги» в работе с жителями своих муниципальных образований - высокая личная ответственность, знание людей и их уважение. Активным участие в выборах Президента мы должны доказать всем, кто ведет санкционную борьбу против России, что мы - великая страна и великий народ».

В работе Совета также приняли участие депутаты Законодательного собрания Дмитрий Пуляевский, Вадим Малык, Михаил Коломыцев, Владимир Радкевич, Сергей Коняев (все - «Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ), Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области