четверг, 1 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сто лет доблести и славы

22 февраля 2018

Сегодня на берегу реки Наровы в Ивангороде проходят торжества, посвященные 100-летию создания Красной Армии. В празднованиях участвуют военнослужащие Западного военного округа, представители власти, общественных организаций, патриотических клубов, молодежь, школьники.

Днем в Ивангороде состоялся масштабный показ боевой техники, стрелкового оружия, средств связи и экипировки военнослужащих, элементов вооружения, других деталей эпохи создания Красной Армии.

Во время торжественного митинга к мемориальной доске «Символическое место рождения Красной армии» на территории Ивангородской крепости были возложены живые цветы.

В торжественных мероприятиях принял участие заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский. «Это замечательно, что, спустя 100 лет, мы вспоминаем героические события тех огненных дней, - прокомментировал Дмитрий Пуляевский. - Сто лет Красной Армии - это сто лет доблести, славы, великих побед. Это тысячи великих имен воинов, золотыми буквами вписанных в историю нашей страны. Мы гордимся своей Армией, мы гордимся защитниками Отечества. Мы уверены, что у нас самая сильная Армия в мире и самый могучий народ, способный всегда встать на защиту своего Отечества. Пусть не придется нашим детям и внукам проявлять героизм и мужество на полях сражений, пусть только на биатлонных полях, на военных учениях наши защитники демонстрируют свое военное мастерство, профессионализм, мужество и воинскую смекалку».

Участники мероприятия увидели выступление различных подразделений Западного военного округа и историческую реконструкцию боя подразделений Красной Армии.

Для гостей и жителей Ивангорода состоялся концерт с участием местных и приглашенных артистов, в том числе, гарнизонного ансамбля «Белые ночи», которые исполнят популярные военно-патриотические песни.

Впервые в честь 100-летия Красной Армии в Ивангороде прогремит 30-залповый салют .

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области