воскресенье, 24 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

«Динамо» обыграло 218-й АРЗ

05 марта 2018

Юные лыжники из Гатчины активно тренируются для того, чтобы принять участие в следующих зимних Олимпийских играх. В Гатчине идет Х Спартакиада трудовых коллективов. Первый этап юбилейной Спартакиады - соревнования по флорболу прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» 17 февраля.

Во флорболе, как в хоккее с шайбой, - играют три периода по 20 минут. Похожи эти виды спорта и зрелищностью. Все, что так любят болельщики, было и в матчах 17 февраля. Красивые комбинации, забитые мячи, а главное - интрига. По результатам игр в первом дивизионе «бронзу» взяли спортсмены ПИЯФа. Победитель определился в серии булитов. В финальной игре команда «Динамо» войсковой части 28677 обыграла сборную 218-го авиаремонтного завода.

Дмитрий Литвинов, вратарь «Динамо», делится впечатлениями:

- Эмоции переполняют, все просто супер. Булит - это лотерея. «Динамо» - сильная команда, таким не стыдно проиграть, обсуждали игру болельщики 218-го АРЗ. Военнослужащие-флорболисты создали свою команду шесть лет назад. В прошлом им не очень везло в турнире, считают они. В этом же году они упорно тренировались. «Золотой» результат не заставил себя ждать.

Флорбол в России становится все более популярным. в 2012-м году он вошел в проект «Детский спорт» партии «Единая Россия». Сегодня, говорит областной депутат Александр Русских, практически в каждой школе региона этот вид спорта популярен у детей. Ежегодные соревнования проводятся как внутри школ, так и между районами.

- Сегодня будем выходить уже на уровень Северо-Запада, стремимся попасть во Всемирную федерацию школьного спорта и участвовать там в соревнованиях. Флорбол у нас развивается и на предприятиях, и детский; проводятся уже и взрослые турниры. Флорбол потихонечку становится популярным, - рассказал Александр Русских.

Спартакиада трудовых коллективов в Гатчинском районе была возобновлена на современном уровне десять лет назад. Первые игры состоялись в тот же год, когда открылся спорткомплекс «Арена». За этот период уровень мастерства многих команд вырос. Это отмечает Александр Русских:

- Те люди и трудовые коллективы, которые здесь присутствуют, на протяжении всех десяти лет активно участвовали в спартакиаде. И это не только участие в соревнованиях, но и тренировки. Ребята регулярно приходят, занимаются, готовятся перед каждым видом соревнований, руководители коллективов уделяют этому особое внимание. Вторым этапом спартакиады будут лыжные гонки.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА