понедельник, 25 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Павел Воробьев помогает школе в поселке Советский

07 марта 2018

Средней школе поселка Советский срочно нужен косметический ремонт. К такому выводу пришли депутаты областного ЗакСа Ильдар Гилязов и Павел Воробьев, детально осмотревшие учебное учреждение 16 февраля, во время рабочей поездки. Больше всего нареканий получил старый корпус, построенный в 1967 году.

Несмотря на то, что все несущие конструкции, перекрытия и коммуникации здания отлично сохранились до наших дней, а особых проблем (вроде текущей крыши и гнилых полов) учебный корпус не имеет, все впечатление портят обшарпанные стены коридоров и мест для отдыха - местами штукатурка обвалилась до кирпича.

«Косметического ремонта здесь не было с момента постройки, - пояснил школьный директор Валерий Иванович Дуля. - Возможно, в 70-80-е что-то и делалось, но в мою бытность, с 1996 года, не помню, чтобы здесь проводились какие-то серьезные работы».

В прошлом году в старом корпусе отремонтировали полы и почти полностью заменили оконные блоки - за счет депутатских фондов Гилязова и Воробьева.

«По необходимости косметического ремонта школа в поселке Советский стоит на первом месте, - заметил Ильдар Гилязов после осмотра. - Самая ужасная школа, самая облезлая! Хорошо, что наши областные деньги - полтора миллиона - пошли на окна и на пол. Потому что «косметику» ни в коем случае нельзя начинать, если не сделан пол, текут потолки и не поменяны окна. Теперь для нее все условия есть. Конечно, наших денег не хватит, поэтому будем убеждать, чтобы участвовали комитеты по образованию - областной или районный.

В этом году мы, наверное, сделаем какой-то объем. Может быть, пару этажей и в рекреационных зонах, в коридорах. Я думаю, на это нам хватит в нынешнем году».