среда, 19 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Алексей Игонин выступил на отчете администрации по итогам года в пос.им.Свердлова

06 марта 2018

5 марта депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Игонин посетил отчёт главы и главы администрации Свердловского городского поселения. он также выступил в ходе дискуссии о возможном переименовании поселка, которое сейчас активно обсуждается.

Вот что он пишет об этом на своей странице в соцсети: "Отчет получился очень насыщенным. (...)Когда слушатели уставали от сухих текстов, уплотнённых фактами, на сцену выходили детские творческие коллективы Свердловской школы. Открывшие вечер гимном Ленинградской области кадеты специализированного класса были очень трогательны. Между прочим, опыт обучения детей в кадетском классе оказался успешным, и директор школы Татьяна Викторовна Медведева обратилась к главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому с предложением открыть ещё один аналогичный класс". 

Как отмечает депутат, большая часть вопросов по традиции касалась ЖКХ. Начальник отдела по управлению ЖКХ Сергей  Соколов рассказал какие работы в поселении ведутся, а какие планируются  для улучшения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. 

Также обсуждение коснулось крайне актуальных для Всеволожского района земельных и градостроительных вопросов. 

Не обошли стороной и самый актуальный именно для пос. им Свердлова вопрос - переименование поселка в Борисоглебск-на-Неве. Напомним, с такой инициативой вышла группа местных жителей. А депутат Игонин недавно рассказывал о текущей ситуации с возможным переименованием в программе "Горожане" на 78 канале.

"Концовка отчёта получилась бурной и непосредственной. Пожилые противницы переименования даже пригрозили побить его инициаторов. Стало понятно, что процесс переименования, если продолжится, то отнюдь не будет простым и безболезненным. Боюсь, мне не совсем удалось донести конструктивное видение ситуации до слушателей, но это уже история для самостоятельной публикации", - подытожил Алексей Игонин.

Ссылка на материал