пятница, 20 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

О конкурсе на лучший совет депутатов муниципальных образований рассказали на традиционной пресс-конференции для региональных СМИ

23 апреля 2018

По каким критериям оцениваются участники конкурса на лучший представительный орган местного самоуправления рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Алексей Ломов («Единая Россия»), отвечая на вопрос корреспондента телекомпании «Наш город».

Традиционный конкурс МСУ проходит в Ленинградской области 11-ый год подряд. Главная цель конкурса - повышение роли и эффективности работы представительных органов муниципальных образований, определение представительных органов местного самоуправления, добившихся наилучших результатов в работе, распространение положительного опыта среди муниципальных образований Ленинградской области.

«С каждым годом количество участников конкурса растет, а призовые места занимают разные муниципальные районы и образования. Это значит, что соревновательный момент улучшает их качество работы, - рассказал Алексей Ломов, - как следствие, больше шансов на победу у тех, кто работает «на опережение», с постоянным желанием улучшить качество своего труда».

В результате, в некоторых муниципальных образованиях отмечаются успехи в повышении качества документооборота, работа с населением проводится на более высоком уровне. «Так, в Выборгском районе в 2017-2018 годах местные власти расширили поле своей деятельности и выделяют большие средства не только на благоустройство дворовых территорий, но и скверов, общественных пространств», - добавил депутат.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>