понедельник, 22 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Шлиссельбуржцы обратились за поддержкой к депутату

23 апреля 2018

Сразу несколько вопросов и обращений поступили депутату областного парламента от Кировского района Вадиму Малыку («Единая Россия») в рамках пресс-конференции, в которой приняли участие депутаты ЗакСа Ленобласти и представители средств массовой информации региона.

В частности, журналисты поинтересовались, чем вызвана необходимость принятия недавно областного закона о муниципальных платных парковках, одним из инициаторов которого является депутат. Вадим Малык подчеркнул, что вообще у этого закона, если быть точными, название другое - «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях».

«Мы внесли изменения, которые вводят административную ответственность за нарушение правил парковок в муниципальных образованиях, и муниципалитетам надо активно пользоваться этим нововведением, - пояснил депутат. - Это позволит: во-первых, получить дополнительные доходы в муниципальную казну, во-вторых, появление парковочных мест, где кто-то будет наводить порядок и следить за тем, что там происходит, гораздо лучше хаотичных парковок, где могут происходить и воровство, и другие неприятные вещи. Посещая некоторые населенные пункты в Кировском районе, которые находятся на берегу Ладоги и Ладожских каналов, я вижу, что сюда приезжает огромное количество людей - и рыбаков, и просто отдыхающих, которые ставят свои транспортные средства, где захотят, зачастую оставляя после себя  еще и мусор. Поэтому, считаю, вопрос создания цивилизованных муниципальных парковок необходимо законодательно урегулировать.  А у муниципалов появится еще один источник доходов в бюджет».

Пользуясь случаем, газета «Невский исток» передала Вадиму Витальевичу просьбу от шлиссельбуржцев поддержать инициативу о присвоении Шлиссельбургу Почетного звания «Город воинской доблести». На что парламентарий выразил не только готовность принять в этом участие, но и уверенность в том, что совместно с сенатором Совета Федерации Дмитрием Василенко, бывшим мэром Шлиссельбурга, они этой цели добьются.

Вадим Малык также откликнулся на просьбу Молодежного совета Шлиссельбурга и ветеранов спорта города оказать помощь в восстановлении городского стадиона «Водник» - одного из старейших в области. Депутат пообещал вместе с Михаилом Коломыцевым, также представляющим в парламенте Кировский район, летом заняться решением этой проблемы и подчеркнул, что стадион «Водник» - первый в России, у которого была своя футбольная команда, а в преддверии Чемпионата мира по футболу вопрос о его восстановлении становится еще более актуальным.

 

Ольга Матвеева,

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области