пятница, 22 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

За нарушение накопления отходов вводится штраф

25 апреля 2018

24 апреля на очередном заседании Законодательного собрания депутаты приняли  изменения в областной закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области обращения с отходами и признании утратившими силу отдельных законодательных актов» и в областной закон «Об административных правонарушениях».

Данные законы приводятся в соответствие с федеральным законодательством. В частности заменяется понятие «сбора отходов» на «накопление отходов», а также устанавливается административная ответственность за невыполнение или выполнение с нарушением законодательно установленных способов накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ленинградской области, путем наложение административного штрафа на граждан от трех до пяти тысяч рублей.  

Таким образом, наложение штрафа грозит преимущественно владельцам индивидуальных жилых домов, которые не заключили договор с региональным оператором на вывоз твердых бытовых отходов, что противоречит законодательству.

 

Юлия Астахова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области