вторник, 20 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поправки в областной закон коснулись личного страхования народных дружинников

25 апреля 2018

На 29-м очередном заседании Законодательного собрания Ленинградской области 24 апреля  была принята в трех чтениях совместная законодательная инициатива Губернатора Ленинградской области и депутата Законодательного собрания Андрея Лебедева (ЛДПР).

Законопроект направлен на приведение отдельных положений областного закона «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ленинградской области» в соответствие с нормами федерального законодательства.

Раньше личное страхование народных дружинников могло осуществляться  только на период их участия в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых органами внутренних дел (полицией) или иными правоохранительными органами.

Теперь такое страхование будет производиться на период участия народных дружинников во всех мероприятиях по охране общественного порядка. Например, при содействии обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении на территориях муниципальных образований официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

Пресс-служба Законоадтельного собрания Ленинградской области по информации фракции ЛДПР