пятница, 23 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания привели в порядок территорию Алексеевского парка во Всеволожске

29 апреля 2018

28 апреля Законодательное собрание Ленинградской области отправилось на субботник во Всеволожский район. Председатель областного парламента Сергей Бебенин, вице-спикер Николай Пустотин (оба - "Единая Россия"), а также руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев и его коллега по фракции Юрий Голиков, депутаты Александр Матвеев, Александр Верниковский (оба - "Единая Россия") и руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Перминов, а также сотрудники аппарата очистили от прошлогодних листьев и мусора Алексеевский парк.

"Депутаты областного парламента сегодня участвуют в субботниках в своих округах, а ряд законодателей и порядка 80 сотрудников аппарата сегодня выехали на уборку Алексеевского парка, - рассказал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. - В прошлом году мы работали в Гатчине и в Кировском районе". "Надо показывать пример, - добавил он. - Не только законы принимать, но и практическими делами помогать с благоустройством территорий".

"С большим удовольствием занимаемся уборкой территории, приводим её в порядок, чтобы она радовала жителей, которые приедут сюда отдохнуть, - отметил вице-спикер областного парламента Николай Пустотин. - Культуру можно воспитывать только культурой - если ты сам будешь убирать, то ты не будешь мусорить. Всегда приятно прийти на чистое место, где нет мусора".

 


Депутат от Всеволожского района Юрий Голиков рассказал о том, что и на других территориях Всеволожска в этот день проходят субботники. "Я тут недалеко живу, и пока шёл в парк, видел, что жители пятиэтажек также выходят на субботник в своих дворах, убирают, наводят порядок", - сообщил он.

Председатель постоянной комиссии по образованию, депутат от Соснового Бора Александр Перминов рассказал о том, что он со своей семьёй уже принял участие в субботнике в своём родном городе накануне. "Это хорошая традиция - выезжать на субботник, я со своим коллективом, - отметил он. - Человек должен заботиться об окружающем мире, мы своим примером показываем, что мы его бережём".

"Алексеевский парк в прошлом году был реконструирован по программе "Городская среда", - рассказал депутат от Всеволожского района Александр Матвеев. - До благоустройства здесь не было ни пешеходных дорожек, ни детской площадки. Почистили озеро, привели а порядок территорию. Сделали для жителей шашлычную и волейбольную площадку". Он добавил, что когда был депутатом Всеволожска, ежегодно принимал участие в уборке Румболовского парка. "Рад, что город, в котором я родился и живу более 40 лет, становится чище и благоустроенней", - заключил он.

 

За несколько часов уборки депутаты и сотрудники аппарата Законодательного собрания Ленинградской области собрали порядка 100 мешков прошлогодних листьев и бытового мусора.


 

 

Ксения Соболева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области