пятница, 23 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Андрей Лебедев вошел в рабочую группу по законопроекту об изыскательско-поисковых работах на местах боев

23 мая 2018

Руководитель фракции ЛДПР и председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству ЗАКСа Андрей Лебедев вошел в состав сформированной вчера рабочей группы по доработке закона «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия», который рассматривается сейчас  во втором чтении.

Закон был внесен Губернатором региона. В процедуре второго чтения депутаты областного парламента внесли в законопроект ряд поправок, которые разработчик, правительство региона, рекомендует отклонить. По словам разработчика, порядок проведения поисковых работ урегулирован федеральным законодательством, а полномочиями по дополнительному регулированию в области поисковых работ субъекты РФ, в том числе и Ленобласть, не наделены. Вводимая же законопроектом процедура изыскательско-поисковых работ является новой и под регулирование нормами действующего законодательства не подпадает.

Именно потому, что данный областной законопроект опережает принятие соответствующего федерального, он привлек и особое внимание Прокуратуры области. На заседании комиссии представитель ведомства сообщил, что Прокуратура намерена обжаловать принятый документ, если он будет противоречить федеральному законодательству.

После длительного обсуждения на заседании комиссии по законности и правопорядку, которая является профильной для данного законопроекта, было решено создать рабочую группу по доработке законопроекта, в которую от Законодательного собрания войдут депутаты Владимир Петров, Сергей Коняев, Андрей Шаронов , а также возглавляющий постоянную комиссию по строительству областного парламента руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Сам он по окончании заседания комиссии так прокомментировал цели и задачи рабочей группы: «Вопрос этот очень важен. Практически вся наша Ленинградская область - поле боя. Но я хотел бы понимать, нужен ли этот закон, не привнесет ли он много суеты и дополнительных бюрократических процедур, которые вообще затормозят строительство, любое - вплоть до строительства жилого дома на частном земельном участке, а также возведение некоммерческих объектов, таких, как, скажем, как собачий приют. Не возникнет ли в результате для строительства новых препон и поборов? Мне кажется, что цели и задачи, которые ставил Президент Российской Федерации, говоря, что поисковики делают великое дело по сохранению памяти о войне, этим законом не достигаются, поэтому я и вошел в рабочую группу», - отметил Андрей Лебедев.