понедельник, 30 марта 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Николай Пустотин рекомендовал пикалевским выпускникам возвращаться в родные места

29 мая 2018

Праздник, посвященный окончанию школьных занятий, прошел 25 мая в школах Бокситогорского района. Более 430 девятиклассников и 165 выпускников 11 классов нашего района закончили учебный год.

В последний раз прозвучал для мальчишек и девчонок школьный звонок. Виновники праздника принимали поздравления, в их адрес звучали добрые слова и напутственные речи от почетных гостей, представителей органов местного самоуправления, директоров школ, учителей и родителей. Выпускники благодарили учителей за их труд и доброе отношение, делились своими впечатлениями о годах учебы, вспоминали яркие моменты школьной жизни.

Заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области, член регионального политсовета ВПП «Единая Россия» Николай Пустотин присутствовал на праздниках в Пикалевских школах № 1, 3 и 4. В этот день депутат приветствовал выпускников и передал поздравления от главы региона А.Ю. Дрозденко и коллеги по областному парламенту Ю.И.Терентьева. Депутат пожелал старшеклассникам успешной сдачи ЕГЭ, сил и энергии для преодоления жизненных препятствий, стремления к успеху, добропорядочности и здорового честолюбия.

В своем приветствии депутат отметил значимость и важность такого события в жизни каждого человека: «Впереди - большая жизнь, которую надо пройти с достоинством. Для достижения целей, положительного результата необходимо много трудиться, ведь именно труд помогает социальной адаптации в жизни и достижении новых высот, которые человек ставит перед собой. Желаю, чтобы каждый наш выпускник нашел свое место в непростой современной жизни, а все мы - взрослые, и родители и учителя, руководители школ, главы города, района, области будем рады и горды вашим достижениям и успехам».

В это день депутат просил выпускников помнить и не забывать своих наставников - учителей, родителей, а вместе с ними и свою малую родину, где они обретали свой первый жизненный опыт, получили свой первый багаж знаний. По мнению Николая Пустотина: «Сегодня важно кто и какой путь выберет. Кто-то продолжит учебу в средних или высших учебных заведениях, а кто-то решит осваивать рабочую профессию или выберет службу в армии. Главное, чтобы в этой жизни вы реализовались, нашли себя. Перед вами открываются большие возможности для самореализации и определения дальнейшего пути. Пусть ваше решение будет смелым и мудрым»!

Одним из главных посылов, которые в этот день депутат озвучил в своих выступлениях, стал призыв к молодым пикалевцам - получать медицинское образование и возвращаться в родные места, где так остро стоит проблема с кадрами специалистами-медиками. Н.И.Пустотин отметил, что в настоящее время в Ленинградской области сформирован солидный перечень стимулов в целях привлечения для работы в регионе врачей. Бокситогорский район и, в частности Пикалево, в дополнение к региональным предлагают свои «плюсы» и, прежде всего, жилье, опыт практической работы для врача - один из важнейших этапов формирования специалиста. Депутат отметил, что в настоящее время стали системными встречи и переговоры с выпускниками медицинских ВУЗов и ординатурой области, активизировалась работа по профориентации выпускников школ, агитации молодых и опытных специалистов на работу в учреждения здравоохранения Бокситогорского района.

Особую признательность депутат выразил педагогам и руководителям учреждений образования за их ежедневный, самоотверженный труд. По мнению Николая Пустотина учителю принадлежит особая роль в формировании нравственных основ и жизненной позиции выпускников, учительским трудом создается человеческий капитал России, а значит и формируется будущее нашей страны. Депутат поблагодарил родителей, бабушек и дедушек за активную помощь учителям, деятельное участие в организации учебно-воспитательного процесса.

        Закончились торжества, прозвенел школьный «Последний звонок». Впереди у ребят самый трудный и волнительный этап, завершающий программу обучения, - Единый государственный экзамен.