суббота, 20 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Законопроект Татьяны Тюриной одобрен в целом

30 мая 2018

30 мая на 30-м заседании Законодательного собрания депутаты одобрили во втором и третьем чтениях внесенный Татьяной Тюриной («Единая Россия») проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «О физической культуре и спорте в Ленинградской области». Он был разработан для приведения закона в соответствие изменениям федерального законодательства.

Напомним, федеральным законом от 05.12.2017 № 373-ФЗ установлены понятие и особенности медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд субъектов Российской Федерации. Согласно действующей редакции федерального закона медико-биологическое обеспечение спортсменов включает в себя комплекс мероприятий, в том числе и мероприятия медицинского характера.

При этом федеральным законодателем определено, что порядок организации медико-биологического обеспечения спортсменов устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта в сфере здравоохранения (ранее указанный порядок определялся уполномоченным органом в сфере физической культуры и спорта). 

Из областного закона «О физической культуре и спорте в Ленинградской области» исключают положения о медицинском обеспечении спортивных сборных команд Ленинградской области и уточняют отдельные положения о медико-биологическом обеспечении спортсменов спортивных сборных команд Ленинградской области.

При этом фактически закон рассчитан на будущее: в нашем регионе пока не осуществляется медико-биологическое обеспечение спортсменов, только  допуск до соревнований по состоянию здоровья. Но когда-нибудь нормы закона станут актуальны для повседневной практики.

Елена Гариб, Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области