вторник, 28 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Для оценки качества нужны условия

18 июня 2018

18 июня постоянная комиссия областного парламента по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи рассмотрела в первом чтении изменения в закон «Об образовании в Ленинградской области».

Законопроект, инициированный председателем комиссии, лидером фракции «Справедливая Россия» Александром Перминовым, приводит действующий областной закон в соответствие с федеральным законодательством по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания и федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы. В связи с этим нормы областного закона в части проведения независимой оценки качества образовательной деятельности изменяются на проведения независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности организациями.

Так, в частности, полномочие Комитета по общему и профобразованию области по формированию общественного совета по проведению независимой оценки качества образовательной деятельности организациями передано Общественной палате Ленобласти, которая формирует состав общественных советов и информирует о них органы госвласти области. При этом Комитет, как и ранее, утверждает положение об общественном совете.

Ответственность оператора за проведение независимой оценки качества образовательной деятельности организаций также меняется. Он будет ответственен за сбор и обобщение информации о качестве условий осуществления этой деятельности.

По итогам обсуждения комиссия решила поддержать законопроект сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании ЗакСа.

 

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области