среда, 21 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Общественные обсуждения в сети «Интернет» по вопросам градостроительства узаконили

27 июня 2018

27 июня на заседании Законодательного собрания депутаты приняли в первом и третьем чтениях проект закона «О внесении изменений в некоторые областные законы по вопросу проведения общественных обсуждений или публичных слушаний».

Инициаторами законопроекта выступили руководитель фракции ЛДПР, председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев и его заместитель в комиссии депутат Олег Зеваков («Единая Россия»). Предлагаемые изменения связаны с внесенными в конце 2017 года изменениями в федеральное законодательство, которые расширяют возможности участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности. В частности Федеральным законом №455-ФЗ установлен переход от проведения публичных слушаний (с личным собранием участников) по проектам генпланов, правил землепользования и застройки, реконструкции объектов и т.п. к процедуре общественных обсуждений, которые могут проводиться, в том числе с использованием сети «Интернет».

В связи с этим изменением инициаторы предлагают внести аналогичные правки в некоторые областные законы и заменить понятие «публичные слушания» понятием «общественные обсуждения или публичные слушания».

По итогам голосования законопроект был принят сразу в первом и третьем чтениях.

Дарья Науменко, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области