понедельник, 21 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Внесены изменения о территориальном планировании

27 июня 2018

27 июня  депутаты областного парламента приняли изменения в областной закон «О стратегическом планировании в Ленинградской области».

 Законопроект, инициированный депутатами-единороссами Вадимом Малыком, Михаилом Коломыцевым, Николаем Пустотиным и Олегом Петровым, а также Юрием Голиковым (ЛДПР) приводит действующий областной закон в соответствие с федеральным законодательством.

В частности, в Градостроительный кодекс РФ и в Федеральный закон от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми закреплен порядок подготовки и утверждения документов территориального планирования двух и более субъектов РФ. Подготовка и утверждение таких документов отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов. Определен порядок подготовки проекта и утверждения схемы территориального планирования двух и более субъектов РФ.  

С учетом этой корректировки федерального законодательства законопроектом вносятся в действующий областной закон изменения, дополняющие  его основными положениями, регулирующими правовые отношения между Ленинградской областью и другим (другими) субъектами РФ в части подготовки и утверждения документов территориального планирования двух и более субъектов РФ.

С учетом того, что во втором чтении поправки к законопроекту не поступили, его приняли сразу в третьем чтении.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области