воскресенье, 23 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Организация перевозок пассажиров будет скорректирована

29 июня 2018

Постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного ЗакСа рассмотрела в первом чтении два законопроекта, инициированных Андреем Лебедевым (председателем комиссии, лидер фракции ЛДПР) и Олегом Зеваковым (заместитель председателя комиссии, «Единая Россия»), касающиеся спецстоянок для транспортных средств и перевозок пассажиров и багажа автотранспортом. Оба документа приводят действующие областные законы в соответствии с федеральным законодательством.

Первый законопроект вносит в областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств в Ленинградской области» изменения, которыми исключаются  правоотношения, возникающие при перемещении транспортных средств инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти.

Вторым проектом закона вносятся изменения в областной закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Ленинградской области».

 Корректировками предлагается уточнить полномочия Правительства Ленинградской области по установлению требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам и перечень полномочий органа исполнительной власти Ленинградской области, уполномоченного на осуществление функций по организации регулярных перевозок (далее - уполномоченный орган).

Так, уполномоченный орган будет заниматься организацией межмуниципальных и муниципальных маршрутов, в том числе регулярных перевозок.

Кроме того, уполномоченный орган  будет вправе устанавливать места на территориях муниципальных образований Ленобласти, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу более трех раз в течение одного месяца, запрещается или должно согласовываться с уполномоченным органом.

Также законопроектом предлагается уточнить перечень лиц, с учетом обращений которых принимается решение об установлении, изменении, отмене межмуниципального маршрута, дополнив его индивидуальными предпринимателями, участниками договора простого товарищества.

В целях установления регулируемых тарифов на перевозки по смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок проектом предлагается установить в качестве органа, уполномоченного на установление таких тарифов, комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области