суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Бюджет Ленобласти на 2019 год внесён в областной парламент

20 октября 2018

Традиционно ключевым вопросом осенней парламентской сессии становится работа над бюджетом. 20 октября на рассмотрение Законодательного собрания региона внесен проект областного закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Законопроект поступил в соответствии со сроками рассмотрения главного финансового документа, установленными областным законом «О бюджетном процессе в Ленинградской области». Согласно утвержденному графику рассмотрения проекта бюджета-2019, 26 октября состоятся депутатские слушания по бюджету (так называемое «нулевое» чтение). Проведение заседания Заксобрания, посвященного первому чтению (по закону в течение 23 дней со дня внесения), запланировано на 12 ноября. Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект 7 декабря (в течение 25 дней со дня принятия в 1-м чтении), а в третьем - 14 декабря (в течение 7 дней со дня принятия во 2-м чтении).

По словам Председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина, обсуждения бюджетного законопроекта всегда проходят открыто и гласно. «Безусловно, в процессе такой сложной и кропотливой работы, как принятие Законодательным собранием бюджета, не обходится без споров и противоречий. Но общая нацеленность на результат, ответственность и понимание перспектив развития региона позволяют объективно оценивать ситуацию, принимая взвешенный бюджет, сохраняющий социально-экономическую стабильность, - подчеркнул он. - Радует, что год от года доходы и расходы бюджета Ленинградской области увеличиваются. Соответственно, возрастает и количество вопросов, которые приходится решать. Впрочем, без этого невозможно представить развитие территорий».

Спикер напомнил, что на протяжении последних лет органы исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, общественные структуры и некоммерческие организации, предприниматели и, конечно, граждане в режиме диалога обсуждают ключевые вопросы формирования главного финансового документа Ленинградской области. «Подобная практика доказала свою эффективность. Благодаря этому удается не только на начальном этапе снимать проблемные моменты, учитывая интересы всех заинтересованных сторон, но и в целом повышать финансовую грамотность населения», - добавил Сергей Бебенин.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области