вторник, 13 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты налаживают сотрудничество и изучают систему местного самоуправления в Южной Корее

07 ноября 2018

6 ноября депутаты Законодательного собрания Ленинградской области посетили Посольство России в Республике Корея, где состоялась встреча с Чрезвычайным и полномочным послом России Андреем Куликом.

«Двухсторонние отношения между Россией и Республикой Корея идут на подъем и развиваются, - отметил Андрей Кулик, - время благоприятное для того, чтобы налаживать контакты и реализовывать совместные проекты». Он также рассказал о Первом корейском форуме межрегионального сотрудничества, основные мероприятия которого пройдут в городе Пхокан. В саммите примут участие правительства всех регионов Южной Кореи и регионов Дальнего Востока России. В дальнейшем планируется, что в форуме будут принимать участие все субъекты федерации нашей страны.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия») рассказал о целях визита делегации 47 региона. Во время встреч с областными депутатами в Ленинградской области члены парламентов двух районов Сеула, а также региона Чхунчхон-Намдо высказали желание наладить тесное сотрудничество. В свою очередь, у депутатов из 47 региона есть интерес к изучению системы муниципального управления в Южной Корее, тому, как формируется законодательство, нацеленное на оптимизацию сферы ЖКХ, борьбу с мусором, как выстраивается бюджет в регионах.

Чрезвычайный и полномочный посол России Андрей Кулик подтвердил, что в Южной Корее большой опыт в самостоятельности регионов и эффективной организации местного самоуправления. Ленинградская область может предложить конкретные проекты в сфере культуры, искусства, истории и социальных тем.

Затем депутаты познакомились с работой Законодательного собрания района Сочхо. Население муниципалитета составляет 450 тысяч человек, в представительном органе власти работают 15 депутатов, все - на постоянной основе. Собираются на заседания парламентарии в конце года на два месяца и в начале календарного года для того, чтобы рассмотреть и утвердить бюджет района, провести аудит потраченных в текущем году средств и оценить эффективность расходов. Все остальное время депутаты работают в округе, встречаются с избирателями, отвечают на обращения.

«Принципиальное отличие в работе между депутатами районного парламента города Сеула и Ленинградской области в том, что значительно отличается график, - отметила председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко. - Кроме того, все депутаты в Сочхо работают на платной основе и могут одновременно вести другую оплачиваемую деятельность. Но как у наших муниципальных и региональных депутатов - одна из главных задач - это работа с населением. В Корее большое значение придают ответам на обращения граждан и контролю за их выполнением, вплоть до ремонта ямы на дороге».

Также в этот день депутаты посетили Сеульский центр искусств - один из главных культурных комплексов Сеула, включающий оперный театр, Концертный зал, Художественную галерею, Зал каллиграфии и Драматический театр. В центре искусств часто проходят выступления российских артистов театра и балета.

С последними технологическими достижениями и разработками специалистов корейских IT-компаний представители Законодательного собрания Ленинградской области познакомились в выставочном комплексе Samsung D'Light. Ежедневно центр посещают 2 тысячи человек. В экспозиции представлены разнообразные экспонаты: от современных моделей мобильных телефонов до ноутбуков, телевизоров, цифровых фото- и видеокамер. Депутаты протестировали работу мобильного класса для школы, познакомились с техническими новинками - от современной электронной доски до «умной кухни», электронного зеркала - примерочной, а также полупроводников, которые призваны сделать жизнь в будущем безопасней.

Название Samsung D'Light состоит из двух слов - «свет» и «цифровой». Это словосочетание символизирует главную идею создателей комплекса - «свет, озаряющий путь к новым технологиям».

Ксения Соболева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогалерея