вторник, 13 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты почтили память сотрудников ОВД на Пискарёвском мемориале

08 ноября 2018

Сегодня, в День памяти погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел, и в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на Пискарёвском мемориальном кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов.

В церемонии приняло участие руководство ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области во главе с начальником Главка генерал-лейтенантом полиции Сергеем Умновым, сотрудники различных служб и подразделений органов внутренних дел, представители органов государственной власти города и области, других правоохранительных структур и общественных организаций, ветераны и члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Цветы к подножию монумента «Матери-Родины» в честь каждого из погибших в тяжелые годы Великой Отечественной войны, блокады Ленинграда возложила и делегация Ленинградской области. Законодательное собрание 47-го региона представляли заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Сергей Коняев («Единая Россия»), заместитель председателя постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Валерия Коваленко («Справедливая Россия») и руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

Затем колонна проследовала к памятной доске сотрудникам органов внутренних дел, погибшим во время войны, где также были возложены цветы.

С 2011 года в соответствии с приказом МВД России 8 ноября является Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходит целый ряд мероприятий в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Павла Афанасенко