воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Поселок благоустраивается и хорошеет

19 ноября 2018

Прошлый четверг в поселке Мшинская оказался богатым на события. Во-первых, напротив местной администрации был торжественно открыт сквер.

Раньше на этом месте простиралось заросшее камышом и кустарником болото. Чтобы окультурить территорию, понадобился не один год. Сначала готовили проект и документацию. После их утверждения и вхождения в программу благоустройства стало поступать финансирование. В течение трех лет по областному закону "О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений" № 42-оз, а позже по закону № 3-оз от 15 января 2018 г. "О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров муниципальных образований Ленинградской области" на оборудование сквера из областного бюджета было выделено более 3 млн рублей.

Работы проделаны масштабные. Вырублен кустарник, осушено болото, территория засыпана крупным камнем и щебнем, завезен грунт, проложены аллейки, вдоль которых появились деревья и светильники, свое место заняли скамеечки и детская игровая площадка. Но главная достопримечательность нового сквера - фонтан с "серебряным журавлем", словно только что слетевшим с герба поселения.

Идея установить эту фигуру в сквере принадлежит главе администрации Мшинского СП Ю.В. Кандыбе. А воплотил ее в жизнь сиверский скульптор Алексей Юрьевич Иванов.

На открытии объекта присутствовала депутат Законодательного собрания М.Н. Левченко. Ей и главе местной администрации выпала честь перерезать красную ленточку у входа в новый сквер.

А право открыть детскую игровую и тренажерную площадки с искусственным покрытием на ул. Комсомола около здания культурно-досугового центра было предоставлено главе Мшинского поселения В.В. Алексееву. В общей сложности на строительство этого объекта поступило 3 миллиона 467 тысяч 828 рублей: 2,301 млн - из областного бюджета, 699 тыс. - из федерального и
467828 рублей - из местного. Кстати, на следующий год в Мшинской планируется установить еще одну детскую площадку. Ю.В. Кандыба предложил родителям подумать, где лучше ее разместить - на площади Комсомола или у магазина. И еще объявил конкурс на лучшее название нового сквера. Так что свои предложения можно передавать в администрацию СП.

Завершилась череда открытий новых объектов в капитально отремонтированном помещении библиотеки. Шесть лет назад, в 2012 году, на баланс поселения было передано полуразрушенное здание общежития. Сегодня его не узнать. Здесь находится местный КДЦ, и вот теперь появилась библиотека. Деньги на ремонт и оборудование выделены из бюджета поселения и депутатского фонда депутата Законодательного собрания Ленинградской области М.Н. Левченко.

Марина Николаевна придирчиво осмотрела все помещения: холл, книгохранилище, читальный зал. Даже в санузел заглянула - красота такая, что хоть сейчас на выставку достижений! Особенно осталась довольна областной депутат специальным стеллажом-комодом под периодику. А нам было приятно, что в нем самое почетное место отведено "Лужской правде".

В этот день мы услышали много добрых слов в адрес мшинской администрации и местного депутатского корпуса. Надеемся, это придаст им еще больше желания работать на благо родного поселения.

Инна Устинова