четверг, 1 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Нацгвардейцы получат право на жилье

21 ноября 2018

Соответствующий законопроект 20 ноября рассмотрела и решила поддержать в первом чтении постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти.

Законопроект, инициированный членами комиссии Михаилом Коломыцевым (ее председатель), Вадимом Малыком, Николаем Пустотиным, Александром Русских (все - «Единая Россия»), Юрием Голиковым (ЛДПР) и Александром Перминовым (лидер фракции «Справедливая Россия»)  приводит действующий областной закон «Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, поставленных на учет до 1 января 2005 года» в соответствие с федеральным законодательством.

Федеральным законом №264-ФЗ от 29 июля 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уравниваются права и социальные гарантии лиц рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии и органов внутренних дел.

В соответствии с федеральными нововведениями проектом закона депутаты предлагают дополнить перечень категорий лиц, имеющих право на обеспечение жильем (нуждающихся в улучшении жилищных условий и поставленных на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года в Ленобласти) новыми категориями - лицами рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии и членами их семей. Эти условия предполагается распространить на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 года.

Ольга Матвеева,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области