суббота, 17 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко на Первом творческом инклюзивном фестивале "Невесомость"

25 ноября 2018

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерия Коваленко  стала почетным гостем на проходившем 21-22 ноября в Санкт-Петербурге Первом творческом инклюзивном фестивале «Невесомость». Он был организован по инициативе благотворительного фонда "Каждый". Депутат не перый год сотрудничает с этим фондом в рамках подготовки  проведения в Выборге новогодних праздничных программ для детей с ограниченными возможностям. 

"Мне было очень приятно получить приглашение на этот фестиваль, тем более, что я лично знакома с Вероникой Шутовой, директором фонда «Каждый». Этот Фонд помогает семьям и детям, имеющим неизлечимые заболевания", - сообщила депутат своим подписчикам на странице в соцсети.

Подробнее о фестивале можно знать на его странице. В течение жизни мы «вешаем» на себя множество грузов, тянущих нас к земле, мешающих нам мечтать, добиваться целей, двигаться вперед. Стереотипы, комплексы, страхи, чувство вины, чувство долга, жалость. Безусловно, болезни ограничивают людей: во времени и возможностях. Гораздо больше к земле их тянет не болезнь, а ее восприятие окружающим миром и обществом. Для многих невидимый груз становится более весомым, чем груз инвалидного кресла» - эти слова как выражают всю концепцию фестиваля.

Фестиваль "Невесомость" - о равных отношениях, о таком необходимом каждому состоянии внутренней «невесомости».

Самым важным событием фестиваля стала одноименная фотовыставка - история о людях, разных, но равных, для которых коляска - не препятствие вдохновлять и быть вдохновленными.

Автор проекта - фотохудожник Альба, которая уже провели пять персональных выставок и сделала сотни работ для музыкальных, танцевальных и других творческих проектов.

Ссылка на материал