понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Многодетным семьям - почет и уважение

28 ноября 2018

23 ноября в Бокситогорске состоялось торжественное открытие похорошевшего после основательного ремонта отдела ЗАГС. На приведение помещения в достойный, а лучше сказать, праздничный вид было затрачено в совокупности без малого семь миллионов рублей. Деньги выделены из областного бюджета - при долевом участии бюджета муниципального.

Всё здесь радует глаз. Полностью обновлён интерьер фойе, главного зала, комнат жениха и невесты, банкетного зала, четырёх служебных помещений. и даже архив засиял первозданной свежестью и радует современным оснащением. И пожарная, и охранная сигнализация, которыми оборудованы залы и кабинеты, соответствуют всем современным требованиям. В помещении ЗАГСа, а это без малого 400 квадратных метров, стало уютно и тепло.

Интерьеры фойе, главного зала и прочих помещений выполнены в пастельных. приглушённых тонах. Воздушные шторы на окнах, стильная мебель. мягкое освещение придают залу для торжественных церемоний особую праздничность. А повод для праздника был весомый: в эту пятницу, накануне Дня матери, здесь чествовали многодетные семьи. Их было три. и каждая на особицу.

Почётное место правофланговых в ряду виновников торжества занимала, конечно же. семья Радченко. Наталья Александровна и Евгений Сергеевич воспитывают четверых детей. Анастасии, старшей дочери, исполнилось уже 17 лет. а вот трое сыновей. Денис. Артём и Руслан, появились на свет совсем недавно и все в один день - 9 августа нынешнего года.

Напомним: не столь уж давно, в мае 2017 года, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочего визита в Бокситогорский район здесь же. в ЗАГСе, поздравлял Алину и Сергея Поляковых, молодую, но уже многодетную семью, в которой в декабре 2016 года родились сразу три сына - Денис. Дмитрий и Даниил. И вот снова три парня, три богатыря. Однако, тенденция! На этот раз многодетные семьи пришли поздравить с весомым прибавлением глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, депутаты Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин и Юрий Терентьев.

В семье Натальи Владимировны и Максима Валерьевича Ефимовых этим летом, и тоже в августе, народились на свет две очаровательные девчушки - Алина и Кристина. Старшенькому из детей. Руслану, скоро «стукнет» полтора годика. У Ольги Геннадьевны и Максима Сергеевича Кузьминых старший сын. Иван, уже вполне взрослый, ему пошёл семнадцатый год. И вот в сентябре родители подарили Ване двух братиков - Демьяна и Ярослава. В адрес счастливых семей прозвучало много тёплых поздравлений. напутствий, пожеланий -что-бы всё в жизни их детей было хорошо. чтобы они были маминой и папиной радостью, чтобы у родителей было основание гордиться своими успешными сыновьями и дочерьми. Всего одна, но «говорящая» цифра. которую озвучила в своём поздравлении заведующая Бокситогорским ЗАГСом Оксана Федотова.

По свежим данным, статус многодетных имеют в нашем районе 396 семей. Поскольку число семей, где воспитываются трое и больше детей, с каждым годом увеличивается. в 47 регионе принят комплекс мер их социальной поддержки, подкреплённых соответствующими правовыми актами. Таких мер набирается до полутора десятка, но при соблюдении непременного условия: все они имеют законную силу, если родители являются гражданами Российской Федерации и семьи проживают на территории Ленинградской области.

Руслан Мусинов Фото автора