пятница, 20 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Путь к Победе лежал через Тихвин

09 декабря 2018

Сегодня мы отмечаем годовщину со дня освобождения города Тихвина от немецко-фашистских захватчиков.

Освобождение Тихвина стало первой победой, развеявшей миф о непобедимости немецкой армии. Эта операция сорвала планы немцев соединиться с финскими войсками и замкнуть второе кольцо блокады, дала глоток жизни Ленинграду - были увеличены нормы хлеба жителям блокадного города.

Путь к Победе лежал через Тихвин... Это не просто красивые слова. Одержанная 77 лет назад тихвинская победа стала поворотным моментом в сражениях за Ленинград и положила начало мирной и созидательной жизни.

Родина высоко оценила подвиг освободителей Тихвина, самих тихвинцев, героически защищавших свой город. 4 ноября 2010 года Указом Президента Российской Федерации за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, городу Тихвину присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Мы никогда не забудем тех, кто с оружием в руках защищал Тихвин от немецко-фашистских захватчиков, кто не дожил до Победы в мае сорок пятого, но сделал к ней первый шаг на тихвинской земле.

От всей души поздравляю участников Тихвинской наступательной операции, всех ветеранов, блокадников, тружеников тыла, детей войны, жителей Тихвина с этим светлым и памятным днем! Пусть всегда мирным будет небо над нами!


Председатель
Законодательного собрания
Ленинградской области С.М. Бебенин