пятница, 20 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Присвоение квалификационных категорий областным тренерам – по обновленному закону

26 декабря 2018

25 декабря на 38-м заседании областного парламента депутаты приняли в первом и третьем чтениях законопроект об изменениях в областной закон «О физической культуре и спорте в Ленинградской области», инициированный губернатором региона.

Речь идет о приведении областного законодательства в соответствие с федеральным - в частности, относительно полномочий региона по присвоению квалификационных категорий тренеров, квалификационных категорий специалистов в области физической культуры и спорта. Изменения в соответствующие федеральные законы были внесены в июне 2018 года. Как говорится в пояснительной записке, в действующей редакции федерального закона категории «тренер-преподаватель», «инструктор-методист» и пр. отсутствуют. Вместе с тем, в указанный закон внесена категория «специалисты в области физической культуры и спорта», к которой отнесены все спортивные должности, определенные приказом Минздравсоцразвития РФ.

Еще одно предложенное в законе изменение, также предусмотренное теперь федеральным законодательством, - возможность участия Ленинградской области в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований среди студентов (в том числе среди студенческих спортивных лиг), проводимых на территории Ленинградской области. Кроме того, исключаются полномочия Ленинградской области, определенные в областном законе, которые частично дублируют федеральные полномочия.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области