понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Кингисеппцы вспомнили героев у памятника "Слава"

08 февраля 2019

Как мы уже сообщали, 1 февраля в Кингисеппе, у памятника «Слава» прошёл торжественно-траурный митинг, посвящённый 75-й годовщине освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков. В нём приняли участие представители предприятий, учреждений и общественных организаций города и района, а также ветераны и молодёжь.

В этот знаменательный день у памятника «Слава» собралось много кингисеппцев, чтобы почтить память всех тех, кто отдал свои жизни, освобождая наш город. Открыл митинг глава Кингисеппского района Александр Сергеев.

Затем ко всем собравшимся обратились - исполняющий обязанности главы администрации Елена Антонова, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Ворновских, председатель общественной организации ветеранов войны и труда Александр Грибков и исполняющий обязанности руководителя регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ленинградской области Дмитрий Мустаев.

В траурном мероприятии принял участие советник губернатора Ленинградской области по работе с территориями Игорь Федоров.

После торжественных залпов почётного караула и минуты молчания благодарные потомки возложили цветы и венки к памятнику, тем самым отдав дань уважения подвигу солдат, отдавших свои жизни за освобождение Кингисеппа от немецко-фашистских захватчиков.

События, связанные с оккупацией и освобождением нашего города - это отдельная, кровавая и трагическая глава летописи Великой Отечественной войны. Минуло более семи десятилетий с тех пор, как военное лихолетье стало историей. Историей, которую мы бережно храним в наших сердцах. Историей, которая стала нашей памятью и которую мы передаём из поколения в поколение... Поэтому так важно сейчас, в год 75-летития со дня освобождения Кингисеппа, вспомнить всех тех, кому довелось пройти через самое горнило огненного смерча войны, всю разрушительную силу которого испытала на себе Кингисеппская земля.

...А в 19 часов у памятника «Слава» прошла традиционная акция - «Свеча памяти». Кингисеппцы - и взрослые, и дети, люди разных профессий и должностей - пришли сюда, чтобы зажечь свечи, побыть в тишине у вечного огня, вспомнить всех, кто 75 лет назад отдал жизнь за освобождение города Кингисеппа.

Вечная память героям!

Елена Парфёнова