суббота, 17 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Валерия Коваленко организовала борьбу со снегом с помощью уборочной техники в Выборге

08 февраля 2019

Депутат Валерия Коваленко ("Справедливая Россия") организовала работу уборочной техники в Выборге, который густо засыпан снегом. Городские службы не могут оперативно справиться с расчисткой улиц, дворов и даже подходов к социальным учреждениям. Поэтому вчера и сегодня в Выборге по инициативе депутата Коваленко убирали дворы детской поликлиники и родильного дома.

 - Можно жаловаться в различные инстанции, требовать убрать снег. А можно просто помочь, - считает Валерия Коваленко.

На своей странице в соцсети депутат поделилась: "Сегодня мы убираем двор роддома. Спасибо хорошей организации: заранее перекрыт въезд во двор и практически нет автомобилей. Однако под снежной кашей сплошной лёд".

Также трактор-снегоочиститель прошел по ее инициативе и на подходах к детской поликлинике. За организацию работ депутат поблагодарила своего помощника Елену Протасову

 - Можно, конечно, и лопатой помахать. Но эффективности в том мало. Много ли лопатой расчистишь? - задалась справедливым вопросом депутат. - Я против того, чтобы чиновники лопатой снег гребли. Думать надо по осени, проверять наличие снегоуборочной техники у тех, кто тендеры выигрывает. Тщательнее составлять конкурсную документацию. Не надеяться на глобальное потепление. И помнить народную мудрость: "Готовь сани - летом".

Ссылка на материал