среда, 29 января 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ленобласть чествует защитников Отечества

21 февраля 2019

Сегодня в Доме областного Правительства в торжественной обстановке вручены награды и памятные подарки ветеранам Вооруженных сил и особо отличившимся военнослужащим. Мероприятие по многолетней традиции прошло в преддверии празднования Дня защитника Отечества.

Военнослужащих поздравили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и заместитель председателя Законодательного собрания региона Дмитрий Пуляевский («Единая Россия»).

Приветствуя собравшихся, Дмитрий Пуляевский, в частности, отметил, что вся история нашего государства неразрывно связана с историей воинства: «Армия была, есть и остается неотъемлемой частью нашего народа. Отвага, мужество, стойкость и сила духа наших защитников не раз спасали Россию в самые тяжелые моменты истории. И сегодня наши земляки достойно несут военную службу, обеспечивая безопасность страны, охраняя мирную жизнь граждан». Вице-спикер также вручил Почётные дипломы и Благодарности Председателя Законодательного собрания Ленинградской области.

С пламенной речью выступил депутат Законодательного собрания, Почётный гражданин Ленинградской области, генерал-полковник Павел Лабутин («Единая Россия»). Кавалер орденов «Красной Звезды», «За личное мужество» и «За военные заслуги», Павел Алексеевич говорил о героизме русского воинства. «Нет ни одной армии в мире, перенесшей на своих плечах столько тягот и лишений за всю свою историю, но и нет ни одной армии мира, добившейся столь блистательных побед», - подчеркнул он.

Празднуя День защитника Отечества, мы почему-то не задаем себе вопрос о том, почему Россия - такая большая страна. По словам депутата, ответ на него прост: «Своей громадной территорией и природными богатствами наша великая страна обязана прежде всего РУССКОМУ СОЛДАТУ, его терпению, неприхотливости, способности мужественно переносить все тяготы и лишения военной службы, его силе духа и беспредельной преданности своей земле, политой кровью его предков. Обязана РУССКОМУ ОФИЦЕРУ, человеку высокой чести, долга, мужества и высокой эрудиции, его самоотверженности, при исполнении им своего ратного дела, во имя и на благо Государства Российского. ВОЕННОМУ ГЕНИЮ РУССКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ, одержавших столько блистательных побед!» - сказал Павел Лабутин.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Сергея Вдовина