пятница, 20 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Определена процедура публичного обсуждения законопроектов

27 февраля 2019

Депутаты областного парламента утвердили Положение о порядке проведения общественного обсуждения проектов областных законов.

Инициаторами постановления, принятого сегодня в рамках 40-го заседания Законодательного собрания Ленинградской области, выступили депутаты Сергей Бебенин, Дмитрий Пуляевский и Иван Хабаров (все - «Единая Россия»), а также лидеры всех фракций: Регина Илларионова (КПРФ), Александр Перминов («Справедливая Россия»), Андрей Лебедев (ЛДПР) и Олег Петров («Единая Россия»).

Документ разработан в целях реализации областного закона от 13 ноября 2015 года № 114-оз «Об общественном контроле в Ленинградской области» и определяет порядок проведения общественного обсуждения проектов областных законов как формы общественного контроля.

В частности, указано, что общественное обсуждение проектов областных законов проводится «публично и открыто с участием инициаторов их принятия, а также представителей граждан и общественных объединений». При этом участники общественного обсуждения могут направлять к проекту замечания и предложения. Решение о проведении общественного обсуждения и его сроках принимает профильная постоянная комиссия Законодательного собрания. Срок проведения общественного обсуждения не может быть более 30 и менее 15 календарных дней со дня размещения проекта областного закона на официальном сайте Законодательного собрания Ленинградской области.

Поступившие в установленный срок замечания и предложения обобщаются правовым управлением аппарата ЗакСа, после чего направляются в профильную постоянную комиссию для дальнейшего рассмотрения. Решение комиссии об итогах общественного обсуждения размещается на сайте Заксобрания.

«При рассмотрении проекта постановления на заседании комиссии мы предложили руководителям всех фракций поддержать данную инициативу. Комиссия благодарит коллег за единодушное решение по действительно важному для населения Ленинградской области вопросу. Определяя порядок общественного обсуждения, мы даем возможность жителям открыто высказываться, вносить свои замечания и предложения по значимым вопросам развития региона», - отметил председатель профильной постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям ЗакСа Ленобласти Иван Хабаров.

Добавим, что на общественное обсуждение не выносятся проекты областных законов, касающихся областного бюджета, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, регулирующих вопросы бюджетной и налоговой политики в Ленинградской области, содержащих сведения, отнесенные к государственной тайне, и сведения конфиденциального характера, а также направленных на приведение областных законов в соответствие с федеральными и областными законами.

Мария Суворова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>