суббота, 17 апреля 2021
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Иван Хабаров принял участие в расширенном заседании молодежных консультативно-совещательных органов

24 марта 2010
Во вторник, 23 марта, прошло совместное заседание молодёжных структур Ленинградской области, в ходе которого их представители отчитались о проделанной за 2009 год работе и обсудили совместные планы на будущее.
Впервые, наряду с Молодёжным советом при Губернаторе, Общественной молодёжной палатой при Законодательном собрании, Советом молодых учёных и специалистов, во встрече участвовали члены созданного совсем недавно в регионе Молодежного Правительства.
Открыли мероприятие Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров. Валерий Сердюков сказал о необходимости повышения активности молодёжи Ленинградской области и более детального подхода к деятельности молодёжных организаций.
Иван Хабаров также обратился к молодёжному сообществу со словами приветствия, подчеркнув своевременность данной встречи и важность участия молодёжи в экономической, политической и общественной жизни региона. Пользуясь случаем, спикер рекомендовал молодым людям изучить законы, принятые за последние годы в сфере молодёжной политики, и высказать свои предложения по совершенствованию законодательной базы не только на региональном, но и на федеральном уровнях.
Кроме того, глава областного парламента рассказал о совместных с Общественной молодёжной палатой планах по созданию в регионе Молодёжного парламента. «Думаю, что в ближайшее время мы направим вам проект соответствующего документа с целью дальнейшего рассмотрения на заседании Законодательного собрания», – заключил Иван Хабаров.
Спикер отметил повышенное внимание к молодым лидерам со стороны руководства страны. В частности, сообщил, что Михаил Ведерников, возглавлявший Общественную молодёжную палату с 2006 года, накануне был утвержден в должности Советника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Вместо Ведерникова об основных направлениях и результатах деятельности Палаты доложила председатель постоянной комиссии по взаимодействию с общественными организациями, международным и региональным связям Общественной молодёжной палаты при Законодательном собрании Ленинградской области Анна Персиянинова.
От депутатского корпуса в зале присутствовали Константин Остриков («Справедливая Россия») и Татьяна Яковлева («Единая Россия»).
С докладом о роли молодежных консультативно-совещательных органов в реализации молодёжной политики выступила председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Анна Данилюк.
После официальных выступлений главы региона ответили на вопросы молодёжного актива.
 
 
Контакты и дополнительная информация
пресс-секретарь Председателя Законодательного собрания Ленинградской области
тел.: (812) 274-68-73, Мария Суворова
e-mail: marija.suvorova@gmail.com