пятница, 20 мая 2022
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Два закона о водоснабжении синхронизируются

10 апреля 2019

Постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти рассмотрела областной законопроект о водоснабжении и водоотведении, внесенный депутатом-единороссом Саядом Алиевым.

В феврале этого года Законодательным собранием Ленинградской области были внесены изменения в областной закон от 29 декабря 2015 года № 153-оз «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области» и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области». В частности, предельный срок передачи имущества городских и сельских поселений Кировского и Приозерского муниципальных районов, которое используется для осуществления полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения, в государственную собственность Ленинградской области продлен еще на 1 год - до 31 декабря 2019 года. Это было связано с тем, что муниципалитеты не успели во время подготовить соответствующую документацию.

Чтобы исключить эти полномочия из перечня вопросов местного значения сельских поселений этих двух районов, законопроектом предлагается внести изменения в другой областной закон от 17 июля 2017 года № 46-оз - «О внесении изменений в некоторые областные законы, регулирующие вопросы перераспределения полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления поселений Ленинградской области». Эти вопросы будут исключены из ведения муниципалитетов со дня передачи ими имущества в областной водоканал, но не позднее 31 декабря 2019 года, поскольку именно этот срок указан в вышеупомянутом законе. 

Комиссия под руководством Михаила Коломыцева («Единая Россия») решила поддержать законопроект сразу в трех чтениях на ближайшем пленарном заседании ЗакСа. Таким образом, два областных закона будут синхронизированы.

 

Ольга Матвеева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

<%Html.RenderPartial("~/Views/Shared/Controls/Archive_MonthCalendar.ascx", ViewData["Main_ArchiveModel"]);%>