среда, 19 июня 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Объекты будут строиться в рейтинговом порядке

11 апреля 2019

11 апреля постоянная комиссия по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству парламента Ленобласти под руководством Андрея Лебедева (ЛДПР) заслушала информацию областного комитета по строительству о ходе реализации в первом квартале этого года инвестиционной программы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Финансирование адресной инвестиционной программы на 2019 год, предусмотренное  на строительство, реконструкцию и проектирование объектов, предусмотрено в размере  7,1 млрд рублей.

В рамках выделенной суммы на 2019 год будет профинансировано 89 социальных объектов. Из них 40 - переходящие объекты строительства с 2018 года, 15 - вновь начинаемые объекты строительства и 34 - объекты проектирования.

Вновь начинаемые объекты:

1. поликлиника на 600 посещений в смену в Кудрово,

2. здание на 600 мест Волховской гимназии в Волхове,

3. новый корпус «Сосновского центра образования» в пос. Сосново,

4. общежитие учреждения высшего образования в п. Елизаветино Гатчинского района на 200 мест,

5. культурно-досуговый центр в г.Приморск,

6. ФОК в пос. Котельский Кингисеппского района,

7. пожарное депо II типа на 4 машино-выезда в г. Сертолово,

8. Центр досуговых, оздоровительных и учебных программ «Молодежный» в д.Кошкино Всеволожского района,

9. ФАП в дер. Овсище Сланцевского района,

10. спортивная площадка в пос. Сусанино Гатчинского района,

11. спортивная площадка в дер. Коробицыно Выборгского района,

12. спортивная площадка при Мшинской школе в Лужском районе,

13. дом культуры в пос. Торковичи Лужского района,

14. спортивная площадка в дер. Истинка Гатчинский района,

15. детский сад на 220 мест с бассейном в п. Усть-Луга в Кингисеппском районе.

По всем этим объектам, по словам главы комитета Константина Панкратьева, конкурсные процедуры уже согласованы.

Он также сообщил, что при очередной корректировке областного бюджета на строительство объектов социального назначения предусмотрены дополнительно ассигнования в объеме 353 млн рублей. Из них на переходящие с 2018 года объекты заявлено 263 млн рублей. На остальные средства в размере  89,7 млн рублей можно будет начать строить еще 6 объектов: 2 ФОКа - в дер. Виллози Ломоносовского района и во Всеволожске;  2 ДК -  в д.Новое Девяткино и в с. Паша Волховского района; стадион в Никольском Тосненского района, а также спортивную площадку в дер. Тарасово Тосненского района.

Кроме того, в рамках программы «Современное образование в Ленинградской области» в марте при корректировке бюджета добавлены дополнительные средства в размере 377,2 млн рублей для выкупа объектов, которые будут отобраны в мае. В 2019 году также планируется завершить строительно-монтажные работы на 41 объекте, из которых ввести в эксплуатацию 36 объектов. Из них уже 4 получили разрешения на ввод в эксплуатацию - ФАП в Семрино, амбулатория в Вартемягах, детский спорткомплекс в Приозерске и ДК в Новоселье.

В рамках обсуждения депутаты поинтересовались судьбой конкретных объектов в своих округах и получили ответы. Председатель комиссии Андрей Лебедев спросил, составил ли комитет отраслевые рейтинги объектов для включения их в АиП. Ему ответили, что соответствующая методика разработана и находится на согласовании, в ближайшее время документ будет утвержден.

По итогам дискуссии комиссия решила:

 

1. Принять информацию к сведению.

2. Рекомендовать комитету по строительству представить в постоянную комиссию  по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству:

- актуальную информацию о перечне объектов, предусмотренных в адресной инвестиционной программе на 2019 год; о суммах бюджетных средств, запланированных в областном бюджете для проектирования, строительства или реконструкции таких объектов; о стадиях проектирования, строительства или реконструкции указанных объектов;

- отраслевые рейтинги объектов для включения в адресную инвестиционную программу Ленинградской области, сформированные до 1 мая 2019 года органами исполнительной власти Ленинградской области - ответственными исполнителями (соисполнителями) государственных программ Ленинградской области, предусмотренных в адресной инвестиционной программе.

 

 

Ольга Матвеева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области